«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы как кошки: Японцы неожиданно признались в любви к русскому языку
Фото: Whitehotpix/Globallookpress
Общество Интересное Говорят иностранцы

"Вы как кошки": Японцы неожиданно признались в любви к русскому языку

Несмотря на всю напряжённость в отношениях между Японией и Россией, японцам, как оказалось, очень нравится русский язык. А всё потому, что наша речь напоминает им кошачье мяуканье.

Автор одного из блогов на Яндекс.Дзен рассказала о своём путешествии в Японию. Там она нередко спрашивала местных жителей, что они думают о России. Пожилые японцы обычно вспоминали Советский Союз, а молодые восторженно отзывались о русских фигуристках - их кумиром является Алина Загитова.

Кстати, недавно фанаты Загитовой были оскорблены высказываниями комментатора Губерниева в её адрес. Он в одном из интервью сравнил её с оскандалившимся Дзюбой, правда, позже в беседе с Радио "КП" пояснил, что имел в виду большую популярность спортсменки

Но вернёмся к японцам - пожилым и молодым. И те и другие сходятся в том, что в России ну очень много снега, а чтобы не замёрзнуть, мы пьём водку. Особенно удивляет жителей Страны восходящего солнца тот факт, что мы пьём столь крепкий напиток неразбавленным.

Русский язык кажется японцам очень милым. Они признались, что на слух русские слова напоминают кошачье мяуканье. Особенно умиляют их всё, что заканчивается на "-ня" ("сегодня", "меня" и т. д.), а также слова со "-шка" ("девушка", "дедушка", "бабушка"). По японски кошачье "мяу-мяу" звучит как "ня-ня", вот почему они и воспринимают русский язык как очень "кавайный", то есть милый и нежный.

В целом японцы очень благожелательно настроены по отношению к России, хоть и имеют весьма путаные представления о ней: "Это большая страна, и там все говорят по-английски, но очень не любят Америку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Андрей Норкин озадачил студию анекдотом: "Заходит кошка, причём на задних лапках"