"Вы идиоты?": Поисковик авиабилетов взбесил Сеть провокационным поздравлением в День России

  • Вы идиоты?: Поисковик авиабилетов взбесил Сеть провокационным поздравлением в День России
Фото: globallookpress.com

Поисковик авиабилетов Aviasales поздравил жителей страны с Днём России провокационным фото с автобусами разных стран и взбесил этим Сеть настолько, что многие не сдержались - под постом в Twitter прямо интересовались у агрегатора: "Вы идиоты?". Писатель Сергей Лукьяненко призвал возбудить против поисковика уголовное дело, а владельца оштрафовать.

12 июня с Днём России друг друга поздравляла вся страна. Однако поисковик авиабилетов Aviasales умудрился это сделать так, что вызвал бешенство у многих интернет-пользователей. На своей странице в Twitter агрегатор опубликовал под поздравительной надписью несколько фото под общим заголовком "Виды туаравтобусов в разных странах". На кадрах - двухэтажные автобусы во Франции, Испании, Германии, а под надписью "Россия" автор коллажа опубликовал фото с протеста, когда несколько полицейских пытаются отправить задержанного в автозак.

Это "художество" вызвало гнев под самим постом, где одной из самых популярных реакций стало недоумение интернет-пользователей.

"Вы идиоты?" - возмущались в ответ люди.

Эстонский поэт обозреватель Царьграда Ыыху Ибенпалу тоже не сдержался и иронично предложил "поработать на ребят" - "привлечь" новых клиентов.

‏"Какие креативные молодцы aviasales и их кочет Янис Дзенис (pr-директор Aviasales. - Ред.)! Давайте немного поработаем на ребят и "привлечём" новых клиентов!"

Фото: twitter/ibenpalu

Как именно "поздравить" поисковик в ответ, "расшифровал" у себя в соцсети спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

"Давайте как следует поздравим эту конторку, как режиссера Красовского с комедией о блокаде поздравляли, бандеровскую поэтессу Лизу Готфрик, графиню Леруа Мерленскую и многих других".

Очевидно, что речь идёт о том, чтобы подобной провокацией заинтересовались правоохранительные органы.

Позже выяснилось, что к делу подключился и писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Глядя на "поздравление", он тоже не сдержался и у себя в Facebook весьма эмоционально отреагировал, заявив, что вообще теперь ничего и никогда у этой компании не купит. И весьма негативно высказался в адрес самого сервиса и авторов "поздравления".

"А вот органам охраны порядка в России следовало бы немедленно возбудить уголовное дело по признакам оскорбления государственного строя и разжигания на почве национальной и государственной принадлежности", - потребовал Лукьяненко.

Он же пояснил, что "наказывать надо владельца".

"Рублем. Штрафами. Огромными. А вот как уже он потом креативного ... накажет - его дело", - резюмировал писатель.

К слову, позже агрегатор сменил надпись на более "нейтральную" - цитату французского писателя Альбера Камю.

"Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" (А. Камю)".

Фото: twitter/aviasales

Загрузка...

Ссылки по теме:

На День России "заминировали" 12 станций московского метро и 11 столичных парков

Певица Цыганова об отмене концерта Макаревича в День России: "Мутная рыба"

"Музыка и политика вещи разные": Лепс усомнился в версии Макаревича об отмене выступления в День России

Оставить комментарий

Kiev больше нет: В США уничтожили привычное название столицы Украины Зеленского короновали? ВСУ бросили против ополченцев в Донбассе "королевских пехотинцев"
Новости партнёров
Загрузка...