"Вы хотите войны?": Греции пообещали досмотреть её флот. А то и перетопить все её корабли

  • Вы хотите войны?: Греции пообещали досмотреть её флот. А то и перетопить все её корабли
US Navy/Globallookpress

Греции пообещали досмотреть её флот. А то и перетопить все её корабли. О том, как следует реагировать России на досмотр грузового судна "Адлер" в Средиземном море, порассуждал Михаил Тимошенко: "Вы хотите войны?"

Военный эксперт Михаил Тимошенко высказался об инциденте: был произведён досмотр силами НАТО русского грузового судна "Адлер" в Средиземном море.

Корабль остановили военные ВМС Греции. Они объяснили, что действуют в рамках операции IRINI, задача которой состоит в недопущении поставок оружия в Ливию.

В итоге никаких вооружений на борту военнослужащие НАТО не обнаружили. На странице миссии в Twitter между тем отмечается, что данную проверку следует считать дружественным шагом.

Тимошенко в беседе с корреспондентом Царьграда предположил, что посредством данной акции греческие силы, вероятно, хотели почувствовать собственную значимость.

"Греки, похоже, решили задрать хвост с какого-то перепуга. Возможно, такое решение было принято в НАТО. Они же раньше себя тихо вели, греки, никогда не выёживались. Не считая только ссор с турками. Ещё можно было бы как-то обосновать их действия, если бы наше судно зашло в их территориальные воды. Но речь о нейтральной акватории. Это что, они теперь в первых рядах борцов с международным терроризмом? На самом деле никакой другой причины, кроме как показать своё место в НАТО, нет. Мол, вот мы, греки, решительные до ужаса, у нас же Одиссей был, ё-моё", - заметил эксперт.

Собеседник "Первого русского" также порассуждал о том, как следует реагировать России на подобные недружелюбные шаги со стороны Греции.

"Нота протеста, конечно, будет. Это понятно. Вопрос в другом: а как нам плавать в Средиземном море? Мы должны отправлять свои суда под конвоем боевых кораблей? Что ж, ребятки, тогда - два шара на мачты, ход на стоп - и мы досмотрим ваш флот. Или перетопим всех к чёртовой матери. Вы хотите войны? Кстати, морское законодательство очень развитое - по сравнению с сухопутным. Там такое накручено. Сейчас греки отбрёхиваться начнут, городить всякую чепуху", - добавил Тимошенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы вынуждены действовать": Баранец нашёл способы "наказать наглецов" из НАТО за "Адлер"

Коммандос НАТО остановили русский корабль: Захват "Адлера" назвали "дружественным"

Русские накажут наглецов в НАТО: кто дал право шмонать наши корабли?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация