«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы ещё по Скрипалям не рассчитались: Запад получил от России большую оплеуху за Навального
Фото:Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика Дело Скрипаля

Вы ещё по Скрипалям не рассчитались: Запад получил от России большую оплеуху за Навального

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский жёстко ответил на претензии Запада к нашей стране по "отравлению" Алексея Навального. Ответ российского дипломата больше походил на большую словесную оплеуху. Полянский припомнил и то, что британцы до сих пор не рассчитались с Москвой по инциденту со Скрипалями - даже элементарных объяснений не дали.

Несколько дней назад в адрес России ряд западных стран выставили претензии, в том числе и по "отравлению" оппозиционера Алексея Навального "Новичком". Заявления прозвучали и от имени ЕС, и от США, и от Германии, и от Группы северных государств.

На них во время общеполитической дискуссии в Первом комитете Генеральной ассамблеи ООН весьма жёстко ответил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Всё сводится к голословным обвинениям в духе "кто ещё, если не Россия, мог это сделать?"", - возмутился российский дипломат, подчеркнув особо, что доказательств до сих пор не предоставлено под видом того, что они, мол, засекречены.

То, как он отчитал западных коллег, больше было похоже на раздачу больших словесных оплеух. Указал дипломат и на то, что именно страны Запада отказываются сотрудничать с Москвой по делу Навального, а помимо голословных обвинений до сих пор никаких доказательств представлено не было. Даже в ОЗХО не смогли точно определить химическую природу обнаруженных в анализах оппозиционера ингибиторов холинэстеразы. Дипломат отметил, что это могли быть и сильнодействующие лекарства, и алкоголь.

Припомнил Полянский и то, что британские эксперты до сих пор не рассчитались с Россией по инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери - даже элементарных объяснений не дали. А ведь всё случилось ещё два года назад - в марте 2018-го!

В связи с этим "измышления" по поводу Навального в свете ситуации со Скрипалями дипломат назвал "особо циничными".

Он призвал страны Запада прекратить передёргивать факты, а также "прекратить выдвигать беспочвенные обвинения в адрес добросовестных государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия и заниматься махинациями с целью продвижения собственных геополитических интересов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Что скрывает Навальный: Через биткоин-кошельки оппозиционера прогнали почти 500 млн рублей