"Вы что, больные, что ли? В стране крестьян нет!": Стерлигов поддержал сокращение мест в вузах

  • Вы что, больные, что ли? В стране крестьян нет!: Стерлигов поддержал сокращение мест в вузах
Фото: Царьград

Предприниматель Герман Стерлигов эмоционально отреагировал на планы сократить бюджетные места в вузах до 2024 года. По его словам, это давно надо было сделать. "Самое главное, чего нет в стране, не сварщики и не ассенизаторы. В стране крестьян не осталось. И почему сокращать это только к 2024 году, вы что, больные, что ли?" - возмутился он.

Предприниматель Герман Стерлигов убежден, стране нужны крестьяне. Даже не представители рабочих профессий, а именно крестьяне. Узнав о том, что в будущее пятилетие может быть сокращено число бюджетных мест в вузах, Стерлигов отреагировал категорично: сделать это нужно было еще раньше.

"То, что нужно срезать бюджетное финансирование институтам - это только маленькая частичка того, что надо сделать. И почему это надо делать именно к 2024 году, вы что, больные, что ли? Почему только через пять лет? - возмущенно заметил он и добавил: - Это надо делать вчера, это надо было делать 10 лет назад. А вы только через пять лет собираетесь и только обсуждаете это. Сошедший с ума мир…"

Предприниматель указал, что стране нужны задействованные в сельском хозяйстве люди.

"Самое главное, чего нет в стране, это не сварщики и не ассенизаторы. В стране крестьян не осталось! Нет натуральных продуктов, одна химия с агрохолдингов, со всякими этими технологиями, которым учат в институте. Учат химиков, физиков, генетиков, биологов, агрономов - в общем, отравителей. А для того чтобы вы ели натуральную пищу, надо, чтобы было много крестьян", - подчеркнул он.

По мнению Стерлигова, чтобы люди меньше болели, необходима натуральная продукция.

"Чтобы было много крестьян, надо, чтобы было мало студентов, потому что народу-то не напасешься, чтобы крестьян было много и студентов. Кого-то много должно быть, а кого-то мало. И поэтому, если вы хотите есть натуральную пищу, не хотите болеть раками и диабетами, вам надо не к 2024 году, а с этого года срезать бюджетное финансирование со всех институтов. А затем молодежь запускать [в сельское хозяйство - прим. ред.] и всячески создавать условия великолепные, для того чтобы они становились крестьянами", - пояснил он в комментарии Царьграду.

Ранее в СМИ появилась информация, что число бюджетных мест в высших учебных заведениях России к 2024 году сократится на 17% по сравнению с нынешним годом, при этом число абитуриентов увеличится на 15%.

Как пишут "Известия" со ссылкой на прогноз, представленный в докладе правительства Федеральному Собранию о политике в сфере образования, количество бюджетных мест сократится с 518,4 тысячи в 2019 году до 432,4 тысячи к 2024 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Психологи - слуги дьявола, а незамужние женщины всегда несчастны": Стерлигов ответил психологу из Британии

Или смерть, или ЛЭПоповал: Стерлигов вынес два приговора за школьный БДСМ-флешмоб

"Сидишь и балдеешь": Стерлигов предложил лечить все болезни, искупавшись в медном чане на открытом огне

Оставить комментарий

"Нет" российским фильмам: К протестным акциям в Грузии присоединились кинотеатры Для прикрытия: Расчёты С-300 и С-400 задействовали в Саратовской области и Хакасии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...