"Вы бьете нас по морде!" Жириновский отругал коммунистов и дал совет Мишустину

  • Вы бьете нас по морде! Жириновский отругал коммунистов и дал совет Мишустину
Фото: © Russian State Duma/Globallookpress

Выступление Владимира Жириновского в Госдуме традиционно было ярким. Говорить он должен был о позиции партии по сегодняшнему положению дел в России и мнении партии о кандидате в премьер-министры Михаиле Мишустине. Но для начала Жириновский отругал коммунистов и дал совет Мишустину. Попутно заявил: "Вы бьете нас по морде!" Так он отреагировал на аплодисменты депутатов в ответ на критические замечания будущего премьера относительно законопроекта ЛДПР.

Критически Мишустин отозвался о глобальном списании долгов жителям России - это предложение ЛДПР. Как и рассказывал Царьград, Михаил Мишустин прямо сказал: списывая долги одним, мы наказываем других ни в чём не повинных людей. Ясно, что все жители должны быть в равных условиях. А значит, тут лучше позаботиться об увеличении доходов, а не о списаниях. Депутаты встретили ответ аплодисментами, и больше всего Жириновскому не понравились овации коммунистов.

"Вы бьете нас по морде!" - кричал он, добавляя: "Раз вы аплодируете, тогда и голосовать не будем за все ваши предложения".

Что касается советов Михаилу Мишустину, Жириновский сказал:

"Никогда не говорите отрицательно (о предложениях и инициативах - Ред.): "Нет, не будет... " Говорите - "Подумаем, создадим комиссию", вы же как врач – лучше скажите - "Вылечим, посмотрим, подумаем…"

Жириновский предложил ввести должность "политический наставник российской элиты". Он готов этим заняться:

"У меня для этого поста самый большой опыт - 30 лет активной политической работы", - резюмировал политик.

Как пишут "Невские новости", о предложении списать долги Жириновский ранее написал в Twitter. Кроме того, он заявил о необходимости ликвидировать микрофинансовые организации, а также колллекторские агентства. Что касается дел правительства России, как отмечают "ФАН", партия Жириновского представила Мишустину свой список кандидатов в состав кабмина. 

"Будем надеяться, что если не сейчас, то в другой раз кто-то из наших депутатов станут или министрами, или замминистра", - сказал Жириновский.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию объявил об отставке правительства.

Чуть позже в Кремле уточнили, что на пост главы правительства Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Голосование за кандидатуру Мишустина состоялось сегодня в Госдуме, как и обещали ранее в Кремле.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишустин - новый премьер: Кто достоин остаться в правительстве?

Мишустин заявил о персональной ответственности членов его правительства. Не достигнут целей - будут меры

"Плохо оцениваю": Мишустин сорвал первые аплодисменты в Госдуме

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация