«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВВС Индии заявили о перехвате трех пакистанских самолетов, два индийских истребителя сбиты
Фото: globallookpress.com
Политика

ВВС Индии заявили о перехвате трех пакистанских самолетов, два индийских истребителя сбиты

После авиаудара по лагерю боевиков в провинции Кашмир ВВС Индии заявили о перехвате трех пакистанских самолётов на своей территории. В свою очередь в Пакистане сообщают о двух сбитых индийских истребителях.

ВВС Индии отчитались о перехвате по меньшей мере трёх пакистанских военных самолетов, которые в среду, 27 февраля, вторглись в индийскую часть Кашмира.

В сообщении, которое приводит агентство Reuters, говорится, что перехватчики заставили нарушителей границы вернуться в воздушное пространство Пакистана. Инцидент произошел над линией соприкосновения, которая разделяет спорную территорию.

Одновременно пакистанские военные заявили, что сбили два индийских истребителя на своей территории. В силовых структурах Индии признали факт потери только одного самолёта. Погибли двое пилотов и гражданские лица. Кроме того, пакистанская сторона официально подтвердила взятие в плен пилота ВВС Индии. Еще два пилота погибли. 

Перестрелка вдоль всей оспариваемой границы Кашмира продолжалась всю ночь. Обстановка в регионе накалилась после того, как ВВС Индии впервые после войны 1971 года нанесли удар по пакистанской территории, уничтожив лагерь боевиков.

Между тем Франция признала легитимными удары Индии по территории Пакистана. Китай рассчитывает, что Индия и Пакистан урегулируют кризис путем диалога. Подобной позиции придерживается и Москва. Наконец, с официальным призывом выступил глава Госдепа США Майк Помпео. Он призвал Индию и Пакистан воздержаться от военных действий.

Добавим, 14 февраля в результате атаки на автоколонну индийских силовиков в индийском штате Джамму и Кашмир погибли 40 человек. Ответственность за этот инцидент взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад". После теракта между Индией и Пакистаном начался дипломатический кризис, обе стороны отозвали своих послов для консультаций. Нью-Дели обвинил Исламабад в поддержке группировки и заявил о наличии у него доказательств причастности к атаке Пакистана, который в свою очередь отвергает эти обвинения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три кита политики США: В чём главная ошибка Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...