Вводите детектор лжи для чиновников: Эксперт объяснил, как достичь «путинского прорыва»

  • Вводите детектор лжи для чиновников: Эксперт объяснил, как достичь «путинского прорыва»
Фото: globallookpress.com

Не только особые полномочия для правоохранительных органов могут побороть коррупцию в России. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

Общественный деятель, экс-председатель наблюдательного совета центра содействия политике президента по противодействию коррупции Владимир Слепак уверен, что нормы российского законодательства следует доработать в части борьбы с коррупцией. А именно, стоит подумать о введении обязательного прохождения детектора лжи для тех, кто занимает высокие посты в стране. Заявление он сделал по следам предложения президента России Владимира Путина дать прокуратуре право делать запросы в иностранные банки о счетах российских чиновников. По закону, высокопоставленным госслужащим, депутатам и сенаторам запрещено иметь вклады в иностранных банках.

«Если рассматривать те угрозы, которые сейчас стоят перед Россией, все вызовы, то, безусловно, внутренняя коррупция стоит на первом месте. Она сегодня настолько тянет наше государство назад, настолько дискредитирует все общественно-политические модели, что нужны решительные действия. У нас сегодня перепутаны приоритеты. Вы знаете, во всем мире самая крупная коррупция - политическая. Мы упорно не хотим говорить на эту тему. Именно политическая коррупция - это организованная преступность, которая продвигает в органы исполнительные власти, за счет теневого капитала, своих людей, чтобы влиять на режимы государственного устройства, чтобы сегодня решать задачи для получения сверхприбылей».

Владимир Путин неоднократно ставил цели по достижению прорывов. Слепак считает, такие прорывы невозможны без пересмотра отношений с чиновниками.

«Пока не будут сегодня в нашей элите, в наших институтах государственной власти люди, которые стали образцом несоответствия, абсолютом лжи, которые предлагают навести порядок за счет инвалидов и людей с низким достатком, добиться успеха не получится. Поэтому я думаю, что нужна радикальная мера. Если мы хотим сегодня уйти в прорыв, как нам сегодня поручает президент России Путин, мы должны сегодня иметь истину в абсолютном понимании. Мы должны в этих людях быть уверены. Если мы поставим, еще раз повторю, на первое место вопросы политической коррупции - мы сможем остановить все остальное. Если мы сегодня, и ничего зазорного в этом не вижу, на детекторы лжи пригласим людей, которые определяют сегодня элиту нашего государства, сенаторов, депутатов… Пусть они на меня не обижаются, но какая здесь может быть обида. Мы должны быть абсолютно уверены в том, что вот эти люди, которые наделены доверием народа, доверием государства, будут безупречны».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не справился - получи уголовное дело. Министров и губернаторов предложили оценивать за результат

Кошмар коррупционера: Путин внес в Госдуму закон о зарубежных счетах чиновников

Оставить комментарий

Застрявших в поездах пассажиров попробуют эвакуировать самолетами - Минтранс В Кремле дали понять США: атаку российских военных в Сирии замолчать не удастся
Новости партнёров