«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вуз отрёкся, суд арестовал: Учёный из известной династии обвинён в госизмене
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика Происшествия

Вуз отрёкся, суд арестовал: Учёный из известной династии обвинён в госизмене

Суд в Москве арестовал гражданина России по обвинению в госизмене. Речь идёт об учёном Анатолии Губанове, представителе известной династии авиастроителей и эксперте по высокоскоростным летательным аппаратам.

Лефортовский суд Москвы одобрил арест российского учёного Анатолия Губанова, который подозревается в государственной измене. Такой информацией поделилась пресс-секретарь суда Дарья Розмахова.

Она рассказала, что слушания по делу Губанова проходили в закрытом режиме. Учитывая статью, по которой обвиняют учёного, если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Пока же его просто арестовали.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 30 суток, то есть до 2 января 2021 года, - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда.

Анатолий Губанов происходит из известной в России авиастроительной династии. Его тесть - известный учёный, один из руководителей авиационной промышленности СССР. Сам Губанов был преподавателем Московского физико-технического института. Он читал курс "Практическая аэродинамика высокоскоростных летательных аппаратов" на кафедре "Физика полёта". Однако в вузе отреклись от него, заявив, что не могут подтвердить никакую информацию.

Позднее, передает "Интерфакс", ректор Физтеха Николай Кудрявцев заявил, что у Губанова есть другое место работы.

"Это не связано с Физтехом, с ним он имеет небольшую завязку. У него основное место работы другое, и это там у него проблемы", - уточнил ректор.

Губанов имеет звание доцента и кандидата технических наук. Сфера его компетенции - высокоскоростные летательные аппараты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Откровенничал с МИ-6? Арестованного за госизмену сотрудника "Аэрофлота" подозревают в шпионаже

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь