Вурдалаки: Соловьёв одной фразой припечатал премьера Украины за лозунг Бандеры в Давосе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В мире

"Вурдалаки": Соловьёв одной фразой "припечатал" премьера Украины за лозунг Бандеры в Давосе

Премьер-министр Украины "отличился" в Давосе, озвучив известный лозунг "Слава Украине", который ассоциируется с запрещённой в России экстремистской организацией УПА и Бандерой. "Вурдалаки", - припечатал украинского министра Владимир Соловьёв.

Выступая на Национальном инвестиционном совете в Давосе, глава украинского правительства Алексей Гончарук обратился к потенциальным международным инвесторам с призывом использовать националистические лозунги "Слава Украине" и "Героям слава". Выступление главы правительства Украины вызвало бурную реакцию.

Комментируя эту выходку премьера Украины, Владимир Соловьёв отметил, что подобные заявления, сделанные в  день проведения Всемирного форума памяти холокоста, прямо указывают на интеллектуальную отсталость говорящего.

"Что это? Историческое беспамятство?.. Гончарук говорит это в день памяти тех, кого убивали под этот лозунг... И у него в голове... ничего не щёлкает... Кто эти вурдалаки, неожиданно поднявшиеся на земле, политой кровью их отцов и дедов, боровшихся с нацизмом?" - с негодованием сказал Соловьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Всё, что нужно знать об Украине и её политике": Гончарук учил националистским лозунгам инвесторов в Давосе "Решил дать шанс": Зеленский отказался увольнять оскандалившегося премьера Гончарука
Загрузка...
Загрузка...