«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вучича задел шутливый пост Марии Захаровой. Он не стал скрывать обиды
Фото: Anna Moneymaker/Globallookpress
В мире

Вучича задел шутливый пост Марии Захаровой. Он не стал скрывать обиды

Шутка Марии Захаровой, опубликованная на её странице в Facebook, задела не только некоторых сербских чиновников, но и самого президента Александра Вучича.

В эфире телеканала RTV сербский лидер, комментируя шутливый пост официального представителя МИД России, с сожалением отметил, что "не все ценят позицию Сербии по отношению к России".

"Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова, примитивизм и упрощённость больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал. Я об этом говорить не буду, пусть они сами этим занимаются", - сказал Вучич.

Вучич напомнил, что он "сам защищал отношения с Россией", отказавшись подписать соглашение о покупке американского СПГ. При этом, добавил он, Сербия стала единственной страной, которая не пошла на поводу у Запада и не ввела антироссийские санкции. Не собирается Сербия и вступать в НАТО, оставаясь военно-нейтральной страной.

"Не будут объяснять чужой примитивизм, а проблемы с фантазией решайте, как хотите. Стулья говорят о людях, которые говорят об этих стульях", - сказал Александр Вучич.

По его словам, само приглашение в Овальный кабинет "было честью для народа его страны.

"Меня сажают на стул, мы провели откровенный разговор, в котором я защищал даже наши отношения с Китаем. Что, мне надо было сказать: "Слушай, а почему у меня не такое высокое кресло, как у тебя, президент Америки?" Мне надо было уйти, потому что мне помешал стул? Я не мечтаю ни о креслах, ни об "Основном инстинкте", - указал сербский лидер.

Ранее публикацию Марии Захаровой, в которой она рядом с фотографией Александра Вучича в Овальном кабинете выложила кадр из "Основного инстинкта", раскритиковал министр обороны Сербии Александр Вулин.

Сербский министр посчитал шутку дипломата неуместной. Он напомнил, что Сербия пошла против Европы, отказавшись вводить санкции против России. Кроме того, Белград и Москва сотрудничают в военной сфере, что доказывает визит сербского министра обороны на Международные армейские игры.

"Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит, или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа", - поведал политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вучич допустил ошибку на встрече с Трампом - эксперт по этикету