«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вучич требует от Путина пойти против России: Раскрыт мотив избиения русского в Косово
Фото: globallookpress.com
Россия Эксклюзив Сербия

Вучич требует от Путина пойти против России: Раскрыт мотив избиения русского в Косово

Доктор Стеван Гайич, научный сотрудник Института европейских исследований и профессор Московского государственного университета международных отношений, в разговоре с Царьградом прокомментировал задержание россиянина в Косово. По мнению эксперта, Сербия в этой ситуации также преследует свои интересы.

По мнению Гайича, Вучичу на самом деле не нужна настоящая поддержка для Сербии - глава республики требует от российского президента Владимира Путина поддержку для плана разграничения Сербии и Косово.

"Иными словами Вучич требует от Путина, чтобы Россия прямо выступила против собственных интересов, что позволило бы так называемое разграничение сербов и албанцев, в результате чего было бы интегрирование Косово в Албанию, то есть в НАТО, и дальше, естественно, и Сербия пошла бы в НАТО. То есть Вучич от Путина требует, иными словами, поддержку вступления всех Балкан в НАТО. Что просто абсурдно, но так есть", - пояснил Гайич.

Аналитик убежден, что этот план принадлежит даже не Вучичу, а это совместная стратегия президента непризнанной республики Косово Хашима Тачи, Тони Блэра и Александра Сороса, сына Джорджа Сороса, о разграничении.

"Лоббируют это и английские лоббисты, такие как Тимоти Лэс, бывший дипломат, бывший дипломат тоже Роберт Купер. И ряд других", - уточняет Гайич.

По его словам, этот план невыгоден не только России, но и Германии, которая боится изменения границ Балкан.

"Они хотят, чтобы просто Сербия целиком признала Косово. И Вучич теперь пытается убедить сербское общество, что он не предатель, что надо признать Косово, что это реальность. Он не говорит "признать", но найти компромисс, в котором Сербия практически полностью сдаст свои позиции и капитулирует. Этим он, наверное, ищет дальше поддержку Запада. Но это значит только один путь - интегрирование в НАТО", - подчеркивает аналитик.

Чисто гипотетически, если такое произойдет, то тогда все Балканы будут сданы, и давняя мечта польского маршала Пилсудского о междумории осуществится - чтобы Россия была отрезана от Европы от Балтийского до Средиземного и Чёрного морей.

"Естественно, Россия должна понимать эту игру и оставаться на позициях международного права резолюции №1244, и дальше поддерживать Конституцию Сербии. Вучич уже показал себя неспособным поддерживать, соблюдать Конституцию, на которой он давал присягу, когда вступал на место президента Сербии. Так что единственный честный выход из этой ситуации, что он, естественно, не сделает, это безусловная отставка", - резюмировал Гайич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Напали на безоружного": Задержанный в Косово дипломат России госпитализирован с тяжёлой травмой головы