Вучич: Сербия не пойдет на поводу у Запада и останется с Россией

  • Вучич: Сербия не пойдет на поводу у Запада и останется с Россией
Фото: globallookpress.com

Западные "великие державы" оказывают давление на Сербию из-за ее близких отношений с Россией, заявил президент страны Александр Вучич сербскому телеканалу Pink.

Так называемые "великие державы" продолжают давить на Сербию из-за близких отношений с Россией, заявил президент страны Александр Вучич, отметив, что впервые говорит об этом подобным образом. 

Заявление Вучич делает в эфире телеканала "Пинк". 

"Больше невозможно появиться где-либо на Западе, чтобы вас не спросили о России, - говорит президент Сербии. - И чтобы вас русские не упрекнули, что вы не сделали чего-то, что они считают интересом, но против чего выступает Запад".

В то же время Сербия не намерена менять свою политику. Вучич напоминает, государство самостоятельно принимает решения, и иностранные послы не могут влиять на ситуацию. Вучич знает о случаях, когда о повестке дня правительства сначала докладывали посольствам иностранных государств. Сам он в этом участвовать не намерен.

"Мне было бы стыдно, если бы я в этом участвовал, - говорит Вучич. - Сегодня я горжусь тем, что Сербия независима в принятии своих решений". 

Читайте по теме: 

Белград решительно отвергает идею вступления в НАТО и санкций против России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

900 домов остаются подтопленными в результате бедствия в Приморье Проблема КНДР стала одной из центральных тем переговоров глав МИД России и Таиланда