Вучич одним словом разбил мечты ЕС о вводе антироссийских санкций Сербией

  • Вучич одним словом разбил мечты ЕС о вводе антироссийских санкций Сербией
Фото: globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич заявил об особой дружбе с Москвой, в связи с чем не намерен присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза. Никогда.

В Сербии не забывают дружбу русских. Больше того, здесь ею очень дорожат и гордятся. Это основная причина того, что страна никогда не будет присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом заявил в интервью немецкому изданию сам президент Сербии Александр Вучич.

«Мы не забываем дружбу русских. Вот почему я всегда говорил, что мы никогда не примем санкции ЕС против России», - подчеркнул Вучич.

Вучич отметил, что часто встречался с президентом России Владимиром Путиным и очень хорошо его знает и уважает. Он уверен, что уж на российского лидера Сербия точно может спокойно полагаться. И тому есть как минимум три подтверждения, когда Вучичу было необходимо срочно связаться с Путиным по телефону для получения помощи, он легко это мог сделать.

К слову, Вучич был одним из немногих иностранных гостей, присутствовавших на торжествах по случаю 73-й годовщины Дня Победы. И вместе с Путиным он посмотрел парад на Красной площади, возложил венок к Вечному огню, а после прошелся по центральным улицам Москвы в «Бессмертном полку».

О своей дружбе с Россией и ее президентом Вучич подробно рассказал в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Первый после инаугурации: Путин обсудит с Вучичем инвестиционные проекты

Вучич: ЕС поощряет наглые выходки Косово

Вучич: Только благодаря президенту Путину на Сербию обращается внимание

Оставить комментарий

От экватора до Арктики: Ту-160 выводят Россию на новый уровень безопасности Априори виновны: Госдеп нашел крайних в фейковой химатаке в Сирии
Новости партнёров