"Вучич хочет усидеть на двух стульях": Политолог объяснил, почему глава Сербии ведет игру между Западом и Востоком

  • Вучич хочет усидеть на двух стульях: Политолог объяснил, почему глава Сербии ведет игру между Западом и Востоком
Фото: globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич, выступая в парламенте, заявил, что его страна не контролирует Косово. Он призвал прекратить обманывать народ. Политолог считает, что в данной ситуации Вучич пытается усидеть на двух стульях между Западом и Востоком.

В Косово неспокойно: задержана группировка сербов, армия Белграда в состоянии боевой готовности, передает телеканал "360".

Жители Сербии не спешат соглашаться с лидером государства. Они считают, что если Вучич будет способствовать независимости Косово, то этот шаг будет расценен как предательство.

- Косово - это стратегически и идеологически очень важная территория, эта земля — колыбель сербской цивилизации, - комментирует ситуацию в Сербии британский политолог Маркус Пападопулос.

Уже летом президент страны попытается внести изменения в Конституцию государства, а Косово и Метохия не будут официально считаться частью Сербии. А это нарушение резолюции ООН, в которой сказано о единстве Республики Югославия. Но в тоже время резолюция это давно не работает, потому что страны – Югославия – давно нет на карте.

- Вучич просто игнорирует, что Сербия - прямой преемник Югославии, - продолжает Маркус Пападопулос.

По мнению политолога, Александр Вучич намерен избавиться от некоторых территорий по требованию Запада. Но тем самым свой народ он предает.

- Он работает не в интересах сербского народа, а в интересах иностранных элит, - уверен политолог.

Маркус Пападопулос полагает, если Вучич признает независимость своих территорий, то в стране начнутся массовые беспорядки. Народ не захочет терять свои земли. И может дойти до того, что Вучича свергнут. И тогда, по мнению политолога, на Балканах может начаться война.

Такое поведение президента страны политолог объясняет желанием Александра Вучича "усидеть на двух стульях" между Западом и Востоком. И в тоже время быть хорошим перед Россией. 

- Это лишь видимость. Путин видит эту двойную игру, - объясняет Маркус Пападопулос.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вучич требует от Путина пойти против России: Раскрыт мотив избиения русского в Косово

"Не все могут честно смотреть нам в глаза": Министр обороны Сербии напомнил, почему Сербия не войдет в НАТО

"Защитим народ": Сербия направила к границе с Косовом армию и МиГ-29

Оставить комментарий

Самолет-самоделка потерпел крушение в Ульяновской области, есть пострадавший "В тесной связке с литовскими спецслужбами": Симоньян обнародовала неожиданные данные о "Миротворце"
Новости партнёров
Загрузка...