Вторжение под видом гуманитарной акции: Эксперт объяснил цель фейков о "голодающей" Венесуэле

  • Вторжение под видом гуманитарной акции: Эксперт объяснил цель фейков о голодающей Венесуэле
Фото: globallookpress.com

Эксперт Дмитрий Солонников уверен, что распространяемые СМИ фейки о "голодающей" Венесуэле, прилавки супермаркетов в которой пусты, делаются для того, чтобы подготовить почву для вторжения под видом гуманитарной акции.

После сообщений ряда СМИ о тяжелой социальной обстановке в Венесуэле, вызванной проблемами с обеспечением населения продуктами питания и товарами первой необходимости, корреспонденты информагентства "Экономика Сегодня" отправились в Боливарианскую Республику и наглядно убедились, что вся распространяемая информация о дефиците товаров является фейками.

"В Венесуэле нет сложностей с заполняемостью прилавков, нет дефицита, а цены даже в так называемых коммерческих магазинах более чем сносные", - заявляет издание, подтвердив свои слова видеокадрами и фотографиями из супермаркетов Венесуэлы.

Отмечается, что в стране действует около 15 тысяч государственных магазинов, в которых цены заморожены на несколько лет вперед. Не пустуют и прилавки коммерческих магазинов. Помимо супермаркетов, в Венесуэле развита сфера общественного питания. Пообедать в столовой, по словам корреспондента издания "Экономика Сегодня", можно за 50 рублей.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников пояснил, что западные СМИ публикуют фейки о проблемах с продовольствием в Венесуэле, подготавливая почву для вторжения в это страну, которое будет происходить под видом гуманитарной акции.

"Сейчас нагнетается обстановка - чтобы объяснить, почему это должно случиться", - отметил эксперт, пояснив, что подобные публикации делаются чаще всего в СМИ соседних государств, через которые и будет происходить вторжение в Венесуэлу. "Делаться это будет как раз соседями Венесуэлы, а США будут их всячески поддерживать", - добавил Солонников.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Какой позор для США": В Сети смеются над венесуэльскими перебежчиками

Чуть ли собак не едят? Это ложь: Продавщица из Каракаса рассказала о жизни в условиях блокады США

Зажигательный карнавал в поддержку Мадуро: В Каракасе начался митинг сторонников президента Венесуэлы

Оставить комментарий

"Привязка к определенным банкам сохраняется": Экономист о попытке Центробанка избавить Россию от "зарплатного рабства" ФСБ, Кадыров, "по-тихому отпустили": Источник сообщил, кто на самом деле помог бежать капитану "Норда"
Новости партнёров