«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вторжение Defender было лишь репетицией? Названа цель будущей провокации
Фото: Rob Powell/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Британский эсминец в Черном море

Вторжение Defender было лишь репетицией? Названа цель будущей провокации

Китаевед Николай Вавилов отмечает, что британский флот, вероятно, предпримет провокацию в акватории КНР.

Британский эсминец Defender, отогнанный от наших морских рубежей на этой неделе, может повторить провокацию. Но не с нами, а уже с Китаем. Таким мнением в своём телеграм-канале поделился китаевед Николай Вавилов.

"Вероятно, британский флот планирует аналогичные провокации в акватории КНР", - отметил он.

Ту же версию озвучивает и англоязычный Би-би-си. В статье на сайте канала говорится, что ударные силы британского флота вскоре направятся на восток, к Южно-Китайскому морю.

"Там, вместе с другими странами, он будет оспаривать притязания Китая на обширную спорную территорию моря, граничащую с несколькими странами", - говорится в материале. Автор полагает, что все будут смотреть "с замиранием", когда авианосный отряд Великобритании пройдёт через Южно-Китайское море.

Ранее СМИ сообщали, что устроивший провокацию HMS Defender после инцидента в Чёрном море прибыл в порт грузинского Батуми.

Напомним, что после инцидента с британским эсминцем в Лондоне попробовали сделать вброс, что корабль не отгоняли предупредительными выстрелами. Ту же версию изложил и Пентагон. Однако эти манипуляции были моментально развенчаны ФСБ России, которая выложила запись, как "британца" выпроваживали из наших вод.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Не так и не туда. Что натворили уволенные из-за коронавируса министры
Загрузка...