Вторые туры освежат политическую палитру: В ОП прокомментировали первые итоги выборов

  • Вторые туры освежат политическую палитру: В ОП прокомментировали первые итоги выборов
Фото: globallookpress.com

На фоне неоднозначных итогов по регионам мэр Москвы Сергей Собянин получил на прошедших 9 сентября выборах «хороший и полновесный» мандат, считает Леонид Давыдов.

Председатель комиссии ОП РФ по региональному развитию и федеративным отношениям Леонид Давыдов прокомментировал Царьграду первые итоги прошедших 9 сентября региональных выборов.

По его словам, самым неожиданным явлением прошедших голосований стали вторые туры, которые придется провести в четырех регионах РФ для выявления победителей на пост губернаторов.

«Такого давно не было, и это, безусловно, освежает выборную и политическую палитру. Потому это сейчас самое интересное, и именно к этим регионам, конечно, будет теперь приковано основное внимание в ближайшие две недели», - считает Давыдов.

Итоги выборов говорят о «достаточно проблемном» изменении пенсионного законодательства, которое всколыхнуло изначально проблемные регионы, считает эксперт. При этом, по мнению Давыдова, в некоторых регионах повлиял сильный субъективный фактор - например, во Владимирской области.

«В принципе, все достаточно дружно предсказывали, что явка будет низкая. Хотя Москва по-хорошему удивила, явка в 30 процентов - это, конечно, хороший результат, потому что там пять лет назад было 32 процента, сейчас 30 - практически одно и то же», - отметил эксперт. «Москвичи, несмотря на вчерашнюю хорошую погоду, высказались достаточно объемно. Мэр Москвы получил хороший мандат, полновесный», - добавил он.

По мнению Давыдова, коммунисты и ЛДПР должны быть очень довольны своими результатами. «И те, и другие в общем доказали свою состоятельность и конкурентоспособность. Я думаю, даже они сами не ожидали таких результатов», - заключил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Партия выступила стабильно»: Медведев остался доволен результатами «Единой России» на выборах 9 сентября

«Это полный провал»: Акции протеста Навального 9 сентября потерпели неудачу

«Скоростные и конкурентоспособные»: Глава ЦИК прокомментировала выборы 9 сентября

Оставить комментарий

Украина совместно с ИГИЛ планировала убийство лидера ДНР «Русские идут в Донбасс»: Украинские соцсети навели панику фейковой колонной российской техники
Новости партнёров
Загрузка...