сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Вторую индексацию пенсий хотят заменить разовой выплатой - СМИ

Вторая индексация пенсий опять под угрозой. В правительстве России обсуждают идею замены постоянного повышения на разовую выплату, сообщает RNS со ссылкой на печатные СМИ

Правительство России продумывает варианты повышения пенсий в отрыве от постоянной индексации. Мера принимается как вынужденная в преддверии выборов в Государственную Думу России, пишет RNS со ссылкой на печатные СМИ. Один из рассматриваемых вариантов - разовая выплата пенсионерам. В то же время, подчеркивается, без визы президента России Владимира Путина правительство не сможет пойти на указанный шаг.

Решение о второй индексации или разовой выплате пенсионерам должны принять до конца августа 2016 год. Правительство настаивает, повышение пенсии "раздует базу и разбалансирует финансовую систему". Тезис озвучивает источник СМИ. Но и разовая компенсация для пенсионеров - дело трудное. По словам чиновника из аппарата правительства, на эту меру деньги еще не найдены.

Напомним, очередная индексация пенсий должна была произойти летом этого года. В июне премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз заявил, что "ограничение выплат - временная мера", а затем предложил обсудить индексацию в следующем году. Наконец, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, в 2017 году пенсии будут проиндексированы в полном объеме. Об индексации во второй половине 2016 года речь может идти только после оценки финансовых показателей первого полугодия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх