Второй всплеск может застать врасплох: Представитель ВОЗ оценила усилия России
Фото: Dwi Anoraganingrum via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Россия Медицина Коронавирус

"Второй всплеск может застать врасплох": Представитель ВОЗ оценила усилия России

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович оценила усилия России по борьбе с эпидемией COVID-19. " Второй всплеск может застать врасплох ", – предупредила она, а потому следует быть начеку.

По словам Вуйнович, борьба с эпидемией во многом зависит от поведения людей. В России уже наметилось снижение новых случаев инфицирования, но динамика будет видна позднее.

"Когда 2-3 недели будет стабильное снижение новых выявленных случаев, тогда можно будет уже говорить, что это не временный, а устойчивый процесс", – отметила она.

Представитель ВОЗ пояснила, что её организация не оценивает страны и принятые меры борьбы, однако в России были предприняты все необходимые меры, чтобы сдержать распространение заболевания.

"Мы ничего не рекомендовали вашей стране. Но ваша страна имеет очень сильную эпидемиологию / эпидемиологическую службу и сразу начала заниматься сдерживанием вируса", – добавила Вуйнович.

При этом месяцем ранее она всё же озвучивала рекомендации для РФ. Вуйнович советовала повысить инфекционный контроль в ряде организаций: интернатах, домах престарелых, психиатрических стационарах, тюрьмах. Она указывала на необходимость проводить там регулярное тестирование.

Сейчас в интервью "Российской газете" представитель ВОЗ назвала действия эпидемиологической службы России грамотными. В стране хватает и больничных коек, и аппаратов ИВЛ.

"Второй всплеск эпидемии может застать врасплох людей и медицину. Вирус, к сожалению, никуда не уйдёт", – предупредила она.

Мелита Вуйнович напомнила о разработанных ВОЗ критериях по снятию ограничений. Если введённые меры отменить слишком рано, то второй волны заболеваемости не избежать.

Ранее Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести прокурорскую проверку и расследование обстоятельств, приведших к возникновению и распространению COVID-19, а после и пандемии коронавируса, захватившей весь мир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Искусственное происхождение COVID-19? Россия должна провести своё расследование Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Будьте начеку": Глава ВОЗ призвал срочно изучить новый детский синдром, связанный с COVID
Загрузка...