Второй тур будет: За президентское кресло в Абхазии будут бороться три кандидата

  • Второй тур будет: За президентское кресло в Абхазии будут бороться три кандидата
Фото: globallookpress.com

Согласно предварительным данным, как и предполагалось ранее, в Абхазии будет проведен второй тур президентских выборов. На участие в нем претендуют сразу три кандидата. После полного подсчета голосов станет понятно, кто именно выходит во второй тур.

ЦИК обработал данные со 150 избирательных участков, а всего в день выборов их работало 154. Первые итоги транслируются в штабе главы оппозиционной партии "Амцахара" Алкаса Квицинии.

С 26,6% по итогам первого тура голосования лидирует действующий президент Абхазии Руаль Хаджимба. Квициния набрал 24,6% голосов и сейчас занимает третью позицию. На второй – экс-заместитель главы МИД Абхазии Олег Аршба. У него 24,9% голосов. Кто из этих двоих выйдет во второй тур, пока не известно.

В штабе Руаля Хаджимбы сообщили, что к настоящему моменту уже обработаны бюллетени практически во всех округах. Осталось получить данные из Сухумского третьего округа. Пока Хаджимба лидирует с отрывом в 1800 голосов, пишет ТАСС.

Напомним, в воскресенье, 25 августа, в Абхазии прошли президентские выборы, названные самыми конкурентными – в президентской гонке приняли участие 9 кандидатов. Как и ожидалось, Грузия заявила о "нелегитимности" прошедшего голосования, а Украина поторопилась поддержать официальный Тбилиси.

Выборы президента Абхазии завершились в 20 часов по местному времени и признаны состоявшимися. По данным Центризбиркома, явка превысила 50%. По словам главы ЦИК Тамаза Гогии, нарушений, которые могли бы оказать влияние на итоги голосования, выявлено не было. В основном, отметил Гогия, поступали жалобы технического характера.


Ссылки по теме:

Выборы в Абхазии - конкурентные и демократические. Но не для Грузии с Украиной

"Кровавая баня": Слова "бесноватой" грузинской журналистки об Абхазии опровергли заметкой столетней давности

Премьер-министр Грузии отказался слушать Путина: Тбилиси гордится историей геноцида жителей Абхазии

Оставить комментарий

"Сторонний наблюдатель": В России осадили Осло после заявления о Севморпути "Дональд бился, словно лев": Соцсети поддержали Трампа, "поссорившегося с G7" из-за России
Новости партнёров
Загрузка...