Второй год подряд «Бессмертный полк» марширует по Токио

  • Второй год подряд «Бессмертный полк» марширует по Токио
Фото: globallookpress.com

В Японии прошла акция памяти «Бессмертный полк». Как сообщают СМИ, в ней приняло участие порядка 300 человек - граждан России, проживающих в Стране восходящего солнца, и сотрудников отечественной дипмиссии в Токио.

В Японии прошла акция «Бессмертный полк». Это уже второй год подряд, когда торжественное собрание, призванное возвеличить память жертв и участников Великой Отечественной войны, проходило в столице Страны восходящего солнца, городе Токио.

Местом проведения акции была выбрана территория российского посольства в Японии. В мероприятии приняли участия граждане России, проживающие на Японских островах, а также сами сотрудники дипмиссии и их семьи. Интересно, что в этот раз организаторы акции несколько расширили ее программу в сравнении с предыдущим годом.

Так, для гостей посольства была организована полевая кухня и концерт. Со вступительным словом к собравшимся обратился посол России в Японии Михаил Галузин.

«Я искренне хотел бы приветствовать всех участников этой акции и от всей души, от всего сердца поблагодарить вас за это единение. Единение под сенью памяти тех, кто сражался и погиб на фронтах войны», - заявил он.

Обо всем этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на своего корреспондента на месте событий. По сведениям РИА Новости, всего в акции приняло участие порядка 300 человек. Эта информация приводится со ссылкой на представителя Россотрудничества в Японии Константина Виноградова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент "Локомотива" прокомментировал новый контракт с Сёминым Митинги Навального в России проходят в пику торжествам по случаю великой Победы
Ссылки по теме:

Тысячи человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в США

«Галичина» головного мозга: Украинские нацисты готовят акцию «Бессмертная дивизия»

Додон лично возглавит марш «Бессмертного полка» в Кишиневе

Оставить комментарий