«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Второй Чернобыль в Армении станет фатальным для Баку. Страна станет изгоем
Фото: Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Второй Чернобыль" в Армении станет фатальным для Баку. Страна станет изгоем

Армения отреагировала на угрозы Азербайджана атаковать Мецаморскую АЭС. МИД назвал заявление доказательством "геноцидальных намерений" Баку. "Удар по АЭС автоматически превратит Азербайджан в "страну-изгоя", а его политических и военных деятелей - в преступников, охоту на которых объявит весь мир", - уверены эксперты.

Заявление Баку о возможном ударе по атомной электростанции в армянском городе Мецамор свидетельствует о "геноцидальных намерениях" Азербайджана, сообщается на сайте МИД Армении. Вероятность такого шага со стороны азербайджанского военного и политического руководства оценили эксперты.

Прежде всего отмечается, что со времён Второй мировой войны уже бывали случаи нанесения авиаударов по ядерным исследовательским центрам. Однако в каждом из этих случаев проведение военной операции оправдывалось намерением пресечь возможность разработки странами, не входящими в "ядерный клуб", ядерного оружия.

В случае с Арменией такое оправдание не сработает, так как за всё время существования Мецаморской АЭС тема получения материалов для ядерной бомбы никогда не поднималась. То есть это на 100% мирный объект, и его атака будет расценена как военное преступление.

Удар по АЭС автоматически превратит Азербайджан в "страну-изгоя", а его политических и военных деятелей - в преступников, охоту на которых объявит весь мир, - пишет АиФ.

При этом очевидно, что власти Азербайджана это тоже прекрасно понимают. Поэтому, скорее всего, угрозы так и останутся всего лишь угрозами. Атака на Мингечевирское водохранилище, которой грозил Азербайджан, также маловероятна по всё тем же причинам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Там нет самоубийц": Баранец назвал угрозы Баку атаковать АЭС в Армении "агрессивными понтами"
Загрузка...
Загрузка...