Второго Шайрата не будет: Эксперт объяснил, почему США не решатся на ракетную атаку по Сирии

  • Второго Шайрата не будет: Эксперт объяснил, почему США не решатся на ракетную атаку по Сирии
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что даже на фоне всех заявлений о химатаке в Думе США больше не решатся на ракетные удары по важным объектам сирийской военной инфраструктуры. Они попросту слишком боятся задеть российских офицеров.

Известный военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал для «Царьграда» перспективу прямого военного столкновения между США и правительством Сирийской Арабской Республики (САР). По мнению Литовкина, несмотря на жесткую риторику, раздающуюся из Вашингтона после мнимой химической атаки в Думе, США никогда не пойдут в этом отношении дальше ряда чисто символических жестов.

«Если Трамп не рискнул ударить по Северной Корее, я не думаю, что он готов ударить по Дамаску, там, где находятся российские офицеры, о чем его уже предупредили», - заявил военный обозреватель в беседе с корреспондентом «Царьграда». К этому он добавил: «Размахивать кулаками перед дракой - это одно, а когда дойдет до дела, то все по-другому».

Максимум на что пойдут США, - это пуск крылатых ракет по «второстепенным объектам» сирийской военной инфраструктуры. При этом они заранее убедятся, что на этих объектах не будет российских специалистов и военных советников.

«Конечно, они (американцы. - Прим. ред.) могут запустить самолеты над Сирией или пролетать возле нее. Напугать, оказать демонстрационное давление. Но это не значит, что они решатся на удар по таким объектам, где есть российские граждане. Конечно, по чему-то они могут и ударить. Как они ударили по Шайрату (в апреле 2017 года), предупредив нас заранее, чтобы мы оттуда ушли и улетели самолеты. Но сейчас, после того как мы сказали, что мы будем сбивать и наносить удары по носителям этих ракет, то такой вариант уже не пройдет», - суммирует ситуацию Виктор Литовкин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

После удара по Сирии в МИД России вызван посол Израиля

США не стоит обольщаться: Россия ответит на удары по Сирии

Президент Трамп собирает антироссийскую коалицию для удара по Сирии

Оставить комментарий

Сама иль помогли: Кто стоит за таинственной выпиской Юлии Скрипаль Слепышев попрощался с НХЛ
Новости партнёров