Второе поколение Chevrolet Niva получит мощный двигатель а-ля рус

Компания "АвтоВАЗ" заключила контракт с GM-AVTOVAZ на разработку 1,8-литрового агрегата. Сейчас подобные двигатели уже устанавливаются на модели LADA Vesta и XRAY

Автомобиль Chevrolet Niva получит более мощный двигатель, так как "АвтоВАЗ" разрабатывает агрегат объемом 1,8 литра. Предполагается, что эту составляющую с внутризаводским индексом 2199 получит модель второго поколения.

Контракт на разработку заключен с GM-AVTOVAZ, однако детали соглашения неизвестны. Изначально автогигант был намерен поставить на обновленную Chevrolet Niva двигатель того же объема, но производства Peugeot-Citroen. Однако из-за падения рубля планам не суждено было сбыться.

Подобные двигатели с отдачей 122 литра в секунду устанавливаются на другие модели компании, такие как LADA Vesta и XRAY.

Ранее в компании признали, что серийный выпуск Lada Xray Sport пока останется лишь мечтой, а в интернете появились редкие экземпляры автомобилей фирмы-банкрота Marussia.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Карякин и Карлсен разыграют мировую шахматную корону на тай-брейке Башкирских чиновников наказали за походы детей в школу с топорами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация