Вторая волна маразма: Людей сгоняют в поликлиники - чтобы заразить?

  • Вторая волна маразма: Людей сгоняют в поликлиники - чтобы заразить?
Фото: Reporters/Globallookpress

Вторая волна коронавируса, по мнению Сергея Собянина, ещё не началась. А вот вторая волна маразма и фарса - в самом разгаре. Школьников переводят на удалёнку, бизнес пугают новыми ограничениями, людей сажают на карантин - а затем сгоняют всех в поликлинику за справками, чтобы уж точно заразить.

Царьград внимательно следит за ситуацией с так называемой второй волной коронавируса. Нас убеждают, что резкий всплеск заболеваемости ко второй волне отношения не имеет, но продолжают понемногу ужесточать ограничения.

Например, многих школьников срочно переводят обратно - на "удалёнку". А тем временем в поликлиниках - аншлаг. О социальной дистанции говорить смешно. Получается, народ загоняют туда, где можно заразиться коронавирусом?

В сюжете "Взгляда Царьграда" собраны все нелепости, которые заполонили Россию раньше, чем пришла вторая волна пандемии. Авторы выпуска уверены: карантин, скорее всего, будет. Но сейчас больше всех интересует - когда и насколько жёсткими будут меры?

В Москве уже объявлено о школьных каникулах с 5 по 18 октября. В регионах классы отправляют на дистанционку - кого на неделю, кого и больше. В Подмосковье закрыто 130 классов, где выявили случаи заражения коронавирусом.

Но дальнейшие требования к учащимся логически объяснить трудно. Так, руководитель общественной организации "Родительский отпор" Николай Мишустин рассказал: "Требуют приносить справки всех, кто на карантине сидел. Из-за одного заболевшего - справки, а система здравоохранения не справляется, очень большие сложности, и люди стоят в очередях".

В то же время СМИ молчат и о том, что родители вынуждены брать отпуска за свой счёт или увольняться - люди теряют работу из-за того, что детей оставить не с кем. Авторы сюжета уверены, что паника с COVID-19 кому-то выгодна и создаётся искусственно. А между тем она грозит настоящим крахом экономики.

В России мелкий и средний бизнес коронавирус практически поставил на колени. Например, ресторанный бизнес за небольшой глоток воздуха с первой по вторую волну закрыл только накопившиеся долги, а кредиты, которые выдавались государством на "поддержание штанов", платить будет нечем, если всё же закроют. Гостиницы также резко сбавили обороты, начиная с прошлой пятницы.

Остаётся только надеяться, что жёстких мер не будет. Здравый смысл должен взять верх.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё шипастее: У коронавируса обнаружили опасную мутацию - учёные бьют тревогу

Песков раскрыл особенности "путинского" карантина для чиновников

Россию повторно закроют на карантин? Блогер раскрыл "высшую тайну" русских

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация