«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вторая волна коронавируса в Ростовской области: Когда ждать, прогноз заболеваемости на август
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press
Коронавирус

Вторая волна коронавируса в Ростовской области: Когда ждать, прогноз заболеваемости на август

Медики опасаются всплеска Covid-19 в регионе после возвращения с Черноморского побережья отпускников.

Глава областного минздрава Татьяна Быковская заявила, что массовое скопление людей со всей России на побережье Чёрного моря - при несоблюдении санитарных норм и масочного режима - может привести к перекрёстному заражению коронавирусом.

В этой ситуации весьма велика вероятность того, что в Ростовскую область отдыхающие будут возвращаться, уже будучи носителями опасной инфекции.

В июле люди столько поехали на отдых! Основное возвращение будет во второй половине августа. Как ни прискорбно, думаю, мы будем иметь увеличение, потому что большое количество людей из разных регионов сегодня находятся на южном побережье,

- отметила Татьяна Быковская.

По словам Быковской, сегодня область "плавно перетекает из первой волны во вторую".

Вторая волна произойдет, когда на вирус наложится грипп. А, рано или поздно, грипп придет,

- заявила глава Минздрава РО.

Кроме того, через донской регион, как известно, проходит трасса М-4 "Дон" - основная транспортная ось "север - юг", по которой на Чёрное море приезжает множество туристов. И именно то, что Ростовская область - транзитная, также настораживает не только медиков, но и власти. Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал этот фактор — главной угрозой безопасности здоровью дончан.

Не будем забывать также, что с 1 августа аэропрот "Платов" начинает принимать и отправлять международные рейсы. Главный санитарный врач области Евгений Ковалёв на последнем совещании регионального штаба по коронавирусу озвучил, что главы городов и районов должны в течение 70 часов провести тестирование своих жителей из числа прибывающих из зарубежа туристов.

Но - как будет это проводиться? Насколько смогут оперативно выполнять местные власти циркуляр?

Вместе с тем, суточная заболеваемость на Дону по-прежнему держится на высоком уровне. За истекшие сутки заразились 133 человека, при том что 105 из них жители Ростова-на-Дону - это суточный антирекорд для донской столицы за последние 2 месяца.

Кроме того за отчётные 24 часа установлены факты смерти от Covid-19 сразу 6 жителей области, чего также давно не было в ковид-статистике региона.

Загруженность коечного фонда в ковидном госпитале Волгодонска привела к тому, что в среду, 29 июля, был открыт дополнительный госпиталь на 112 коек на базе Центральной районной больницы в Усть-Донецке, который булет принимать пациентов из 5 прилегающих территорий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Четыре положительных теста: Ещё один депутат ЗС Ростовской области признался, что переболел Covid-19