Вторая учебная неделя - и массовое бегство из школ: Родители в панике

  • Вторая учебная неделя - и массовое бегство из школ: Родители в панике
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Вторая учебная неделя - и массовое бегство из школ. Учителя массово увольняются из-за коронавирусных правил. Родители в панике: "Скоро бесплатно учить будет некому".

Воспитывающая сына-шестиклассника Надежда рассказала, как изменилось обучение детей в школе в новом учебном году. Классная руководительница заявила, что не в состоянии работать по новым правилам, введённым из-за пандемии COVID-19. Она уволилась 31 августа. Учитель истории, которого очень любили дети, перераспределён в другую параллель. В результате к шестиклассникам приходит студент, который совсем неинтересно рассказывает.

Надежда отметила, что с преподаванием английского языка и вовсе беда. Раньше класс был поделён на две группы: у каждой свой урок в отдельном классе, свой педагог. В сентябре 2020 года попытались обе группы посадить в один кабинет, потому что других свободных помещений для занятий просто нет. Но два учителя на одном уроке - это крайне неудобно. Оставили лишь одного.

По словам женщины, многие её знакомые тоже говорят о смене учителей-предметников в школах детей. Причём родители отмечают, что учителя были вынуждены не просто перевестись к другим классам, а уволиться.

"И это действительно страшно. Скоро бесплатно учить наших детей будет некому - все хорошие педагоги уйдут в репетиторы", - цитирует обеспокоенную мать "Московский комсомолец".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирусные правила вынуждают школьников обедать в туалетах

Учителям не обязательно, детям - через год: Минпросвещения сделало важное заявление о COVID-19

18 вершков на ученика, теснота и духота: Как на деле заработали правила Роспотребнадзора для школ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация