«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вторая Луна скрывается среди космического мусора: Астроном рассказал, почему крошечный спутник не виден с Земли
Фото: ESA/Globallookpress
Космос Технологии и наука Спутник

Вторая Луна скрывается среди космического мусора: Астроном рассказал, почему крошечный спутник не виден с Земли

У Земли появился квазиспутник, которому дали название "астероид 2020 CD3". Всего несколько лет он будет "второй Луной", которая пока скрывается среди космического мусора. Неизвестно, успеют ли учёные изучить космическое тело до того, как оно уйдёт с орбиты.

Астероид 2020 CD3 небольшой - приблизительно метр. Астрономы полагают, что он относится к группе астероидов Аполлонов или Амуров. На данный момент "вторую Луну" признали квазиспутником Земли. Но это временно. Это небесное тело движется по весьма необычной орбите. Обычно движение у спутников круговое, но астероид 2020 CD3 летит с аналогичным Земле периодом, далеко от планеты не удаляясь.  Его высокоапогейная орбита приблизила астероид достаточно близко, а затем уведёт, возможно, за миллион километров.

"Космос продолжает удивлять даже в 2020 году, когда Илон Маск уже вовсю готовится к полёту на Марс. Новый спутник Земли 2020 CD3 наблюдали всего несколько дней, но сейчас он удалился от Земли, лишив учёных предмета исследования", - пишет "360".

Телеканал опубликовал разъяснения российского астронома Дениса Денисенко, который назвал этот квазиспутник уникальным объектом. Эксперт пояснил, что астероид 2020 CD3 учёные открыли в начале февраля 2020 года. "Отмотать орбиту" астрономы не могут, поэтому нельзя установить, когда астероид 2020 CD3 появился неподалёку от Земли.

Нельзя также доказать, что это космический мусор, хотя такие предположения появлялись. Некоторые учёные заявили, что астероид 2020 CD3 может быть обломком какого-то старого космического корабля, некогда запущенного с Земли. По словам Денисенко, такая вероятность минимальна.

Любопытно, что астероид 2020 CD3 одновременно притягивает не только Земля, но также Солнце и Луна. Именно этим объясняется необычность его орбиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование У Земли появился новый естественный спутник - американские учёные
Загрузка...
Загрузка...