Втянуть в НАТО любой ценой: Москва осудила ЕС и США за вмешательство в дела Македонии
Фото: globallookpress.com
Политика Македония

Втянуть в НАТО любой ценой: Москва осудила ЕС и США за вмешательство в дела Македонии

МИД России осудил ЕС и США за вмешательство во внутренние дела Македонии и попытку любой ценой добиться переименования страны.

Российское Министерство иностранных дел прокомментировало текущую ситуацию в Македонии. В ведомстве заявили, что сейчас Евросоюз и США грубейшим образом нарушают суверенитет страны, вмешиваясь в ее внутренние дела.

Несмотря на то что всенародный референдум 30 сентября не принес ожидаемых результатов, Запад не оставляет своего стремления добиться переименования страны. То, чего не получили от референдума, ЕС и США сейчас пытаются добиться от парламента Македонии.

«Налицо продолжение грубейшего вмешательства США и ЕС во внутренние дела Скопье, уровень которого уже перешел все мыслимые границы. Ибо цель - втягивание Македонии в НАТО - должна быть достигнута любой ценой», - отметили в МИД.

Напомним, что Греция, один из членов альянса, оспаривает право Македонии использовать данное имя для обозначения себя на международной арене. Таким образом, пока разногласия между Скопье и Афинами на этот счет не будут преодолены окончательно, Македония не может рассчитывать на вхождение в НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Провал США и ЕС на референдуме в Македонии ударит по правительству Греции «Смена названия - единственный путь»: Столтенберг назвал условие принятия Македонии в НАТО
Загрузка...