Втянут ли Россию в войну с Турцией в Сирии? "Даже думать не хотели бы" - Песков

  • Втянут ли Россию в войну с Турцией в Сирии? Даже думать не хотели бы - Песков
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос СМИ об опасности того, что наша страна может быть вовлечена в военный конфликт с Турцией, который сейчас разворачивается на севере САР. "Даже думать не хотели бы о таком варианте", - отметили в Кремле.

Втянут ли Россию в военный конфликт с Турцией, который сейчас разворачивается на севере Сирии? Есть ли опасность развития подобной ситуации? Такой вопрос задали СМИ пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

В Кремле, судя по его ответу, о таком сценарии думать не хотят.

"Мы даже думать не хотели бы о таком варианте", - отметил Песков, напомнив, что между военными существуют различные виды связи для получения оперативной информации о событиях.

"Контакты между российскими и турецкими властями осуществляются", - напомнили в Кремле, но на деталях межгосударственной связи заострять внимание не стали.

Ранее, напомним, стало известно о том, что курды, которых сейчас теснят турецкие войска, заключили договор с Дамаском. До этого соглашения, как уточнялось, проходили серии консультаций, в которых принимала участие и российская сторона.

Позже стало известно о том, что сирийские военные вошли в город Табка в провинции Ракка, ранее контролировавшийся курдами.

"Сирийская армия объявила, что её боевые подразделения начали продвигаться на север страны, чтобы противостоять турецкой агрессии", - сообщал телеканал al-Mayadeen.


Ссылки по теме:

"Если Путин и Трамп договорятся": Украинцы боятся, что их "кинут, как курдов"

"Чувствуется почерк российских переговорщиков": подробности "курдской сделки" в Сирии

ВВС США разбомбили сирийский конвой. Мешают выполнить договор с русскими - "Аль-Бенаа"

Оставить комментарий

Patriot против С-300. Американцы даже не рискнули тягаться: Военный эксперт привёл "убийственный аргумент" "Через кенийских школьников": Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью
Новости партнёров
Загрузка...