ВТБ намерен закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за Brexit

После референдума о Brexit, российский ВТБ намерен закрыть свою европейскую штаб-квартиру в Лондоне и перенести ее на континент – во Франкфурт, Париж или Вену. Об этом рассказал заместитель председателя банка Герберт Моос.

Банк ВТБ закрывает свою европейскую штаб-квартиру в Лондоне и переезжает на континент. Такое решение руководство банка приняло в связи с референдумом о Brexit, на котором жители Великобритании приняли решение выйти из состава Евросоюза.

Совет директоров ВТБ должен оформить это решение уже до конца года. "У нас были большие планы в отношении нашего лондонского офиса, но после Brexit мы их сокращаем, будем расти в других местах", - рассказал Моос. По его словам, место для нового офиса уже подыскивается во Франкфурте, Париже и Вене.

Как рассказали в ВТБ, решение покинуть Лондон связано именно с выходом Великобритании из Евросоюза. В банке считают, что после того, как Лондон окончательно покинет ЕС, здесь станет невозможным выполнение ряда требований европейских финансовых регуляторов.
Отметим, что ВТБ стал первым крупным банком, принявшим такое решение в связи с выходом Британии из ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе прошел 23 июня 2016 года. По итогам голосования, большинство жителей Соединенного Королевства (51,9 процента) заявили о желании покинуть Евросоюз.

Загрузка...

Оставить комментарий

Китайский генерал назвал ПРО США в Европе прямой угрозой России Белоруссия выплатит России 300 миллионов долларов, а затем Россия потеряет на газовой скидке 25 миллиардов рублей - СМИ
Новости партнёров