сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

ВТБ прокомментировал штраф Комиссии по торговле фьючерсами США

Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала ВТБ из-за ее собственного пересмотра правил заключения биржевых сделок, заявили в банке

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) наложила на ВТБ штраф из-за пересмотра правил, регулировавших заключение сделок на бирже. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщила пресс-служба банка ВТБ.

По словам пресс-службы, биржевые сделки, подпадавшие под расследование CFTC, совершались по правилам Чикагской биржи и ранее никаких претензий не вызывали. Однако около года назад комиссия обвинила один из западных банков в серьезных нарушениях при проведении транзакций.

Вероятно, что этот случай заставил CFTC подвергнуть пересмотру практику совершения таких сделок на бирже, после чего был введен запрет на адресные операции внутри одной группы, заявила пресс-служба ВТБ.

В результате расследования дела, после ряда встреч с руководством "ВТБ Капитала" в Нью-Йорке, Канзасе и Вашингтоне, комиссия CFTC заключила, что банк действовал строго в рамках рыночной практики, существовавшей на тот момент. Однако, тем не менее, CFTC решила не признавать корректной некоторые ранее заключенные сделки группы ВТБ.

В связи с этим банк был оштрафован комиссией на минимально возможную сумму в размере 5 миллионов долларов, сообщает пресс-служба ВТБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх