«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВТБ обвинил украинские суды в поддержке попыток рейдерского захвата активов банка
Фото: globallookpress.com
Политика

ВТБ обвинил украинские суды в поддержке попыток рейдерского захвата активов банка

ВТБ распространил заявление, в котором прямо указывает на «политическую ангажированность» украинских судов и обвиняет их в принятии решений, которые, по сути, являются «узакониванием попытки рейдерского захвата» активов банка в Незалежной.

В заявлении банка также указывается, что его работа на Украине фактически парализована после решения, которое Апелляционный суд Киева вынес в сентябре в связи с приведением в исполнение другого судебного решения. Касается оно притязаний группы компаний украинского олигарха Игоря Коломойского к России. Иск по этому делу, как напомнили в ВТБ, был подан в международный арбитраж в Гааге.

Апелляционный суд Киева, воспользовавшись гаагским решением, по мнению ВТБ, «проявил правовой нигилизм» и, «признав активы ВТБ (Украина) имуществом России на Украине», вынес решение об их аресте.

Российский банк, конечно, данное решение оспорил.

«Но рассмотрение наших жалоб необоснованно затягивается, а политическая ангажированность украинских судов делает их будущие решения в отношении нас предсказуемыми», - подчеркивается в сообщении банка.

Здесь отмечают, что подобные судебные решения лишают российский банк не только «надежды на справедливый суд», но и надежды «на сохранение бизнеса» в Незалежной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Зачем вы мне суете законы этой несостоявшейся страны»: «Гражданка СССР» вывела на чистую воду украинский суд

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь