ВТБ объяснил покупку доли Абрамовича в Первом канале предвкушением цифровизации

  • ВТБ объяснил покупку доли Абрамовича в Первом канале предвкушением цифровизации
Фото: globallookpress.com

"ВТБ Капитал", являющийся инвестиционным подразделением группы ВТБ, приобрел 20 процентов акций АО "Первый канал" у принадлежащей Роману Абрамовичу компании "ОРТ-КБ". В разговоре с журналистами первый заместитель президента ВТБ Юрий Соловьев пояснил, что такое решение было принято в связи с ожидаемыми успехами цифровизации, которая позволит Первому каналу реализовать свои "колоссальные позиции на рынке".

По словам председателя правления банка, ВТБ ведет постоянное изучение медиасегмента в поисках привлекательных активов, вложения в которые дадут возможность поддерживать достаточно высокий уровень инвестиционной доходности, развивать компанию и увеличивать акционерную стоимость.

Произошедшая цифровая трансформация СМИ, указывает Соловьев, открывает перед телеканалом новые возможности. В группе верят, что усилия менеджмента телеканала по его дальнейшей цифровизации и развитию digital-контента приведут к успеху.

Ранее, в мае 2018 года, Абрамович получил гражданство Израиля. По российскому закону с этого момента он лишился права прямо или косвенно владеть более чем 20 процентами компании.

Об этом сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Верховный суд Украины разрешил арест акций "дочек" ВЭБа, Сбербанка и ВТБ по иску фирм Коломойского

Суд на Кипре арестовал имущество украинского олигарха, задолжавшего российскому банку ВТБ - СМИ

ВТБ вслед за Сбербанком повысил ипотечные ставки

Оставить комментарий

"Навальный в юбке": Политолог оценил желание Поклонской обнародовать компромат на своих коллег "И своровал не простой рабочий": В Сети обсуждают "пропажу" трубопровода в "Газпроме"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...