«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области за сутки COVID-19 заболели 696 человек. Это очередной антирекорд
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Свердловской области за сутки COVID-19 заболели 696 человек. Это очередной антирекорд

Ковид у нас закончится не раньше, чем мы начнём ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих

За минувшие сутки, 28 октября, по данным оперштаба, в Свердловской области зафиксировано 696 новых случаев COVID-19. Это очередной антирекорд, и снижения количества заболевших пока не предвидится. С начала пандемии ковидом заразились больше 155 тысяч человек. В тяжёлом состоянии в больницах лежит 1023 человека, больше половины - 619 из них - в палатах реанимации. Число умерших за сутки - 31 человек. Всего, по официальным данным в регионе от COVID-19 скончались 7 381 человек.

Ковид не только в Свердловской области, но и по всей России набирает обороты. В стране вводятся дополнительные выходные, идёт активная всеобщая вакцинация, противников ношения масок стыдят и пытаются оштрафовать. Конечно, маски и вакцины помогут немного сократить количество заболевших. Но мы не справимся с ковидом до тех пор, пока люди не поймут масштаб угрозы. Ковид у нас не закончится никогда. И виноваты в этом мы сами.

Маски. К ним относятся всё с большим пренебрежением. Их не надевают в транспорте, магазинах, общественных местах. А зачем? Вирус же не грозит привитым и переболевшим, кроме того он маленький, легко проберётся через маску, следовательно, и носить её не нужно.

Маски не носят не только в Екатеринбурге, но и в столице. В аэроэкспрессе пассажиров немного. В масках - большинство, и это понятно - люди только что прилетели в столицу, стараются соблюдать правила. В забитом до отказа московском метро в масках всего несколько человек. Похоже, они, как и я - понаехавшие. В электричке в масках всего несколько пассажиров. Кто из них болен? Кто здоров? Кто только что подхватил инфекцию в забитом вагоне?

Полное пренебрежение к здоровью окружающих. Как известно, далеко не все переносят ковид тяжело - с температурой и слабостью, в окружении чёрных туч. Больничный? Да, конечно. Сидеть при этом дома? А зачем? Мы же себя нормально чувствуем - прогуляемся по магазинам, подышим на окружающих, в кафе перекусим. Сколько контактов произошло? Сколько человек заражено? А, не важно. Нас тоже кто-то заразил!

Опять же о Москве. Если тест ПЦР положительный - Роспотребнадзор присылает строгое предупреждение с фотографией больного. А дальше система видеонаблюдения быстренько отследит нарушителя и пришлёт ему штраф. Помнится, однажды «попался» больной ковидом, который вышел подышать свежим воздухом на собственный балкон. Засекла бдительная камера. Но это касается только тех, кто ПЦР-тест сделал. А не всех, болеющих бессимптомно.

Недавняя сценка в кафе, уже в Екатеринбурге. За соседним столиком кампания - человек пять. Один мужчина сопит, шмыгает носом и жалуется вдруг: "Что-то нюх пропал". Вот это да! Очевидно же, не просто так пропало обоняние. Тебе, дружок, давно пора на самоизоляцию, а не в ресторан. Сколько человек ты заразил сегодня и заразишь ещё?

Об антипрививочниках и говорить не буду. Пока не свалятся, не поймут.

И кому из этих граждан интересно, что стационары забиты, что врачи не справляются с нагрузкой, что за две недели количество пациентов в реанимации удвоилось? Да никому.

Пропуск по QR-кодам? Да ерунда, купим, но на прививку не пойдём.

А вывод? Вывод простой - при таком отношении к себе и окружающим ковид мы не победим никогда. Тем более, что вирус мутирует быстро и становится всё "злее" и опаснее, как будто по просьбе неверящих и не боящихся.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Обязательную вакцинацию в Свердловской области расширили для коммунальщиков и других: полный список