ВСУ "стрельнут" близ Крыма: Украинское Минобороны анонсировало новые учения на февраль

  • ВСУ стрельнут близ Крыма: Украинское Минобороны анонсировало новые учения на февраль
Фото: globallookpress.com

Минобороны Украины запланировало на 2019 год проведение четырех учений с боевой стрельбой зенитно-ракетных комплексов и зенитно-ракетных систем. Первые учения запланированы уже на февраль. Сообщается, что ВСУ "стрельнут" близ Крыма. Как пояснили в оборонном ведомстве Незалежной, учения будут проходить в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Военные учения украинских военных в этом году начнутся с полигона Ягорлык под Херсоном. Как заявили в украинском Минобороны, за год планируется провести четыре военных учения с боевой стрельбой.

Будет проведено более полутора сотен различных мероприятий боевой подготовки, таких как командно-штабные, тактические учения, тренировки дежурных сил.

Первые учения пройдут близ Крыма. При этом, отметили в оборонном ведомстве, силы ВСУ проведут тренировочные маневры в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Отмечается, что в рамках военных мероприятий в феврале пройдут учения с боевой стрельбой ЗРК "Бук-М1", ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1.

Кроме того, специалисты ЗРВ примут участие в испытаниях нового ракетного вооружения и произведут исследовательские пуски зенитных управляемых ракет в рамках научно-исследовательских работ, пояснили в министерстве.

"Конечно, обстановка будет выглядеть более реалистично. А именно это и является основной задачей», - приводят украинские СМИ слова начальника зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ полковник Юрия Ставского.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Белоруссия хочет провести совместные учения с НАТО на своей территории - СМИ

ДНР анонсировала масштабные учения в Донбассе: Пушилин готовится "ко всему"

В учениях "Гром" примут участие армейские подразделения с ядерным оружием - источник

Черноморское побережье прикрыли с берега: С-400 отразили ракетный удар. Пока - на учениях

Оставить комментарий

Умер премьер, пытавшийся люстрировать Польшу Американцы 30 лет спустя вспомнили русский "Купол света" и ещё раз испугались. Эксперты говорят, что не зря
Новости партнёров