ВСУ стоит запастись "памперсами": Порошенко запугал свою армию одним перечислением российского оружия

  • ВСУ стоит запастись памперсами: Порошенко запугал свою армию одним перечислением российского оружия
Фото: globallookpress.com

Во время своего выступления на открытии оперативно-стратегического сбора с руководством Вооруженных сил Украины президент страны Петр Порошенко запугал свою армию одним перечислением российского оружия. Судя по словам главы государства, ВСУ стоит запастись "памперсами", ведь против них Порошенко на словах выставил и российские "Искандеры", и танки, и свыше 30 тысяч военных.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз засобирался на войну с Россией. Причем, как он подчеркнул, "полномасштабную войну". Об этом он сообщил с воодушевлением во время своего выступления на открытии оперативно-стратегического сбора с руководящим составом Вооруженных сил Украины.

Судя по видео, которое появилось на телеканале "112 Украина", Порошенко изрядно запугал свою армию одним перечислением российского оружия, и теперь ВСУ стоит запастись "памперсами", ведь против них глава государства на словах выставил и российские "Искандеры", и танки, и свыше 30 тысяч военных.

"Угроза полномасштабной войны - не декларация, - заявил Порошенко. - Она вполне реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника".

По словам украинского президента, Россия якобы ведет приготовления возле границы с Незалежной "в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма".

В частности, судя по списку Порошенко, российская армия будет противостоять ВСУ сразу и на западе, и на юго-западе, и в Крыму.

"На западном стратегическом направлении враг продолжает формировать объединенное стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и ПВО, - перечисляет Порошенко. - На юго-западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Кроме того, по его словам, "продолжается беспрецедентная милитаризация Черноморского региона".

Как отметил украинский лидер, в Крыму у России "мощное объединение войск". Причем многокомпонентное: и авиация, и танки, и корабли, и еще 30 тысяч военных.

"Формируются и разворачиваются ракетные части, оснащенные "Искандерами", - перечислил также Порошенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

На войну с Россией может выйти только один Порошенко, народ Украины не пойдет - эксперт

Добро пожаловать на Третью мировую: Украинский генерал пригласил английские ВМС на войну с Россией

"Тебя проклянут до седьмого колена": В Сети сделали предупреждение раздувающему войну с Россией Порошенко

Оставить комментарий

Эксперт предсказал осенний всплеск банкротств на рынке авиаперевозок: Государство предложило компаниям решать проблемы самостоятельно В Саратове назначен новый министр труда, сменивший "королеву макарошек" Соколову
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв