сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

ВСУ снова подвели к линии соприкосновения танки и зенитные установки - Басурин

Украина перебросила ЗРК "Бук" и САУ "Гвоздика" к линии соприкосновения в Донбассе, заявил Эдуард Басурин. Происходит усиление позиций украинских карателей в период действия соглашения об отведении сил.

ЗРК "Бук" и САУ "Гвоздика" переброшены карателями ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе, сообщает заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Кроме ЗРК и САУ, у линии соприкосновения уже оказались украинские танки.

Есть точные цифры. Так, развездка зафиксировала четыре 122-миллиметровые САУ "Гвоздика" и три танка в районе Гнутово и столько же САУ в районе Ломакино, четыре зенитных ракетных комплекса "Бук-М1" у Новогнатовки. 

Таким образом, Киев снова нарушает Минские договоренности. Именно сейчас ВСУ должны заниматься отведением сил от линии соприкосновения, но происходит все с точностью до наоборот. Стоит добавить, ранее глава МВД Арсен Аваков дал понять, что Киев не намерен исполнять Минск-2. Так он прокомментировал призывы президента Франции Франсуа Олланда урегулировать конфликт. Французу он просто посоветовал "не лезть не в свое дело" и категорически отверг возможность проведения выборов в Донбассе.

Кстати, информация о сегодняшних нарушениях Киева уже передана в ОБСЕ, о чем также сообщил Басурин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх