сегодня: 25/05
Святой дня
Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси

ВСУ с оружием контролируют беседы миссии ОБСЕ с мирным населением Донбасса

ВСУ с оружием контролируют беседы миссии ОБСЕ с мирным населением Донбасса

ВСУ цинично прокомментировали свое наступление на Донбассе.

Представители киевской хунты в совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские каратели ВСУ не продвигались вперед в Донбассе. Якобы ВСУ неукоснительно придерживаются Минских договоренностей. В то же время ранее оперативное командование ДНР сообщило, что каратели взяли под контроль населенные пункты Гладосово и Травневое в так называемой "серой" нейтральной зоне. 

Оба населенных пункта находятся в районе Горловки. Примечательно, что факт дислокации в зоне этих населенных пунктов украинские каратели считают законным. Более того, представитель хунты в центре говорит, что села должны посетить наблюдатели СММ ОБСЕ. 

В ДНР уточняют, каратели угрожают мирному населению Гладосова и Травневого оружием и не дают мирным жителям общаться с представителями миссии ОБСЕ. Киев в принципе не реагирует на подобные доводы и продолжает твердить свое. 

"Подразделения ВС Украины в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в рамках Минских договоренностей", - отмечено в сообщении СЦКК на странице пресс-центра военной операции ВСУ в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх