ВСУ пригнали 13 танков к линии разграничения в Донбассе – представитель ЛНР
Фото: globallookpress.com
Война Общество Украина

ВСУ пригнали 13 танков к линии разграничения в Донбассе – представитель ЛНР

В Луганской Народной Республике заявили, что на железнодорожную станцию «Рубежное» прибыл эшелон с оружием для украинских силовиков.

Украина стягивает военную технику к линии разграничения. Как заявил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в ночь на 22 июня на железнодорожную станцию Рубежное прибыл эшелон с вооружением для ВСУ.

В частности, по его словам, стало известно, что на станцию прибыл эшелон с 13 танками из состава танкового батальона 59-й бригады Вооруженных сил Украины. Как сообщалось ранее из зоны военных действий, украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ.

Отмечается, что такое решение было приянто из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами.

На смену десантникам прибыли подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Однако, отметил Марочко, под видом ротации у линии боевого соприкосновения ВСУ могут разместить запрещенное вооружение.

Он призвал наблюдателей ОБСЕ «активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления - добиться его отвода на установленные дистанции».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Проваливая операцию в Донбассе, украинские каратели перешли на фейки Путин отчитал Порошенко за обстрелы мирных граждан в Донбассе
Загрузка...