ВСУ отступает "с гордо поднятыми знаменами": На Украине нашли виновных в "сдаче Крыма"

  • ВСУ отступает с гордо поднятыми знаменами: На Украине нашли виновных в сдаче Крыма
Фото: globallookpress.com

На суде над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем всплыли сведения о том, кто на самом деле ответственен за вывод подразделений ВСУ из Крыма в 2014 году.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк обнародовал интересную информацию, всплывшую в ходе разбирательства по делу о госизмене его клиента. Он назвал имена тех украинских руководителей, которые в марте 2014 года одобрили отступление ВСУ из Крыма с "гордо поднятыми знаменами".

Как оказалось, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 23 марта 2014 года одним из особо рьяных сторонников несопротивления воссоединению Крыма с Россией был нынешний министр обороны страны Степан Полторак. Или же, по крайней мере, это следует из протокола допроса тогдашнего и. о. главы оборонного ведомства Украины, адмирала Игоря Тенюха.

В ходе своего выступления на суде по делу Януковича, Тенюх заявил, что сразу после потери ВМС Украины своего штаба в Крыму он доложил СНБО оперативную обстановку на полуострове. После этого он отметил, что подразделения ВСУ уже развернуты в районе Широколановского военного полигона в Николаевской области, и "жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым".

На это, передает адмирал, Сергей Пашинский, исполнявший тогда обязанности главы администрации президента Украины, заявил: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов".

После этого слово взял Степан Полторак, бывший тогда командующим Национальной гвардии Украины. Если верить показаниям Тенюха, то дословно его будущий преемник сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма".

В итоге, как мы знаем, СНБО Украины решил поддержать позицию Полторака, а не Тенюха.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мировое сообщество не услышит: Пушков ответил Киеву на призыв помешать выборам в Крыму

Начало конца: На Украине истерика из-за визита немецких депутатов в Крым  

Хватит брызгать слюной: Крым заступился перед Украиной за немецких депутатов

Оставить комментарий

Минобороны Сирии: Ракеты Израиля были перехвачены силами ПВО Россию "атакуют" трудовые мигранты с Украины
Новости партнёров