«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВСУ отступает с гордо поднятыми знаменами: На Украине нашли виновных в сдаче Крыма
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Крым

ВСУ отступает "с гордо поднятыми знаменами": На Украине нашли виновных в "сдаче Крыма"

На суде над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем всплыли сведения о том, кто на самом деле ответственен за вывод подразделений ВСУ из Крыма в 2014 году.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк обнародовал интересную информацию, всплывшую в ходе разбирательства по делу о госизмене его клиента. Он назвал имена тех украинских руководителей, которые в марте 2014 года одобрили отступление ВСУ из Крыма с "гордо поднятыми знаменами".

Как оказалось, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 23 марта 2014 года одним из особо рьяных сторонников несопротивления воссоединению Крыма с Россией был нынешний министр обороны страны Степан Полторак. Или же, по крайней мере, это следует из протокола допроса тогдашнего и. о. главы оборонного ведомства Украины, адмирала Игоря Тенюха.

В ходе своего выступления на суде по делу Януковича, Тенюх заявил, что сразу после потери ВМС Украины своего штаба в Крыму он доложил СНБО оперативную обстановку на полуострове. После этого он отметил, что подразделения ВСУ уже развернуты в районе Широколановского военного полигона в Николаевской области, и "жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым".

На это, передает адмирал, Сергей Пашинский, исполнявший тогда обязанности главы администрации президента Украины, заявил: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов".

После этого слово взял Степан Полторак, бывший тогда командующим Национальной гвардии Украины. Если верить показаниям Тенюха, то дословно его будущий преемник сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма".

В итоге, как мы знаем, СНБО Украины решил поддержать позицию Полторака, а не Тенюха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Мировое сообщество не услышит: Пушков ответил Киеву на призыв помешать выборам в Крыму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь