сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

ВСУ ночью обстреляли северные и западные окраины Донецка

Под аккомпанемент обстрелов начались в Минске переговоры участников политической рабочей подгруппы Контактной группы по урегулированию конфликта.

Украинские каратели в ночь с 26 на 27 октября обстреляли Петровский район Донецка и село Спартак в районе аэропорта. Такие данные приводит Донецкое агентство новостей по итогам анализа сводной информации об оперативной обстановке за ночь от районных, городских администраций и жителей Донецкой Народной Республики.

"Этой ночью село опять простреливалось из пулеметов и автоматов, взрывы мин было слышно в той части, которая ближе к аэропорту", - рассказал житель села Спартак Ясиноватского района, которое с севера граничит с Донецком.

Также об обстреле в эту ночь сообщили в администрации поселка городского типа Александровка в Петровском районе на западе столицы ДНР. Утром с украинских позиций был открыт огонь из минометов и стрелкового оружия по территории аэропорта Донецка. Информации о пострадавших в результате обстрелов не поступало.

Несмотря на эти провокации, подразделения ДНР в рамках второго этапа отвода вооружений калибром до 100 мм 28 октября намерены отвести от линии фронта 15 артиллерийских орудий. "В район Иловайска планируется отвести 15 орудий "Рапира", - сказал представитель Минобороны ДНР. 22 октября республика завершила отвод танков от линии соприкосновения.

На фоне провокаций Киева и скрупулезного выполнения Донецком и Луганском минских договоренностей в столице Белоруссии во вторник возобновились переговоры участников политической рабочей подгруппы Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. На сегодня запланированы также встречи трех остальных рабочих подгрупп - по гуманитарным, экономическим вопросам и вопросам безопасности. Начало работы этих трех подгрупп ожидается ближе к полудню. Предыдущее заседание Контактной группы и ее рабочих подгрупп состоялось в Минске 20 октября.

Разумеется, говорить с оппонентами, сидя за столом, лучше, чем стрелять друг в друга на поле боя. Между тем для Киева выполнение на деле минских соглашений, на чем будет жестко настаивать Москва, будет означать демонтаж нынешнего русофобского режима, на что он сам никогда не пойдет, тем более, хорошо понимая, что Донбасс потерян уже навсегда. Зато для регионов Украины обсуждаемые в Минске проблемы являются все более актуальными, поскольку в затылок ДНР и ЛРН в незалежной дышат Запорожье и Харьков, эмансипация которых от губящей Украину киевской власти не за горами.  

 Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх