сегодня: 21/11

ВСУ надо привести к стандартам НАТО до вступления в альянс – Яценюк

Украинская власть продолжает витать в облаках: в стране дефолт, непонятно как она переживет зиму, солдат нечем кормить и некому научить воевать, а в Киеве мечтают о вступлении в НАТО и каких-то занебесных для Украины стандартах.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым привести вооруженные силы к стандартам НАТО до вступления Украины в Североатлантический альянс. Об этом премьер заявил в опубликованном во вторник интервью в правительственной газете "Урядовый курьер".

"До момента юридического вступления в НАТО Украина должна вступить в НАТО фактически - это значит, что украинские вооруженные силы должны целиком и полностью отвечать всей логистике и стандартам стран-членов альянса", - сказал глава правительства. Он отметил, что украинские военнослужащие также должны иметь необходимые навыки и пройти соответствующую подготовку.

По словам Яценюка, большинство украинцев на данный момент поддерживают идею вступления страны в НАТО. Премьер назвал "большой геополитической ошибкой отказ в 2008 году Украине и Грузии в подписании плана действий относительно членства в НАТО". "Геостратегической ошибкой и даже, я бы сказал, преступлением было принятие в 2010 году тогдашним парламентом решения относительно так называемого внеблокового статуса Украины", - считает Яценюк. Он напомнил, что в прошлом году Верховная Рада отменила его.

Ранее президент Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг констатировали неготовность Украины к вступлению в альянс. Между тем, в НАТО сидят не дураки: там не против использовать Украину, когда надо, против России, но никто не желает разгребать созданные самим Киевом проблемы в отношениях с Москвой и внутри страны, а тем более проливать европейскую кровь за лживые догмы украинского национализма, на которых базируется внутренняя и внешняя политика «незалежней» и которые ее скоро погубят.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх