ВСУ могли сдержать русских в Крыму: Украинский генерал рассказал, как пытался воевать с Россией в 2014 году

  • ВСУ могли сдержать русских в Крыму: Украинский генерал рассказал, как пытался воевать с Россией в 2014 году
Фото:Sadat/Globallookpress

Украинские военные имели шанс удержать Крым в своих руках, считает генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос. По его словам, если бы украинская армия в 2014 году до конца следовала разработанному плану, "российскую агрессию" удалось бы сдержать.

Генерал Кривонос рассказал "Радио Свобода", что лично принимал участие в разработке и реализации плана военных действий на случай попытки захвата территории Украины. Более того, план был одобрен Генеральным штабом и многократно отработан, заявил военный чиновник, который сегодня занимает пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он предполагал участие десантников, которые "должны были войти в Крым, занимать позиции и усиливать группировку Вооруженных сил Украины в Крыму", однако 31 января 2014 года реализовать удалось только начало плана - десантники и части специального назначения были подняты по тревоге. Дальнейшие действия оказались невозможными, поскольку "не были подписаны боевые распоряжения на применение этих частей", рассказал Кривонос.

Правда, генерал-майор уверен, что даже в случае полной реализации плана до боевых действий не дошло бы: одно присутствие в Крыму украинских десантников и спецназовцев должно было убедить русских в завершении операции, считает Кривонос.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Миротворец" запугивает, СМИ высмеивают: Украинцам не дают покоя поезда через Крымский мост

"Теракт до проезда Путина по Крымскому мосту": Депутат Госдумы Затулин впервые рассказал о сорванных планах СБУ

"Посчитала тонким троллингом": Пушков рассказал, как президент Эстонии вернула подарок крымского производства

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация