Вступился за Кремль, но: Что ждать России от нового главы правящей партии Германии
Фото: Paul Zinken/dpa/Globallookpress
Общество

Вступился за Кремль, но: Что ждать России от нового главы правящей партии Германии

В Германии правящую партию возглавил премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет. Отметим, что он поддерживал санкции, введённые за Крым и Донбасс, однако занимал умеренную позицию по присоединению самого полуострова. Лашет даже вступался за Кремль и подчёркивал, что нужно "посмотреть на всё глазами партнёра по диалогу".

В ФРГ выбрали нового главу правящей партии. Руководителем ХДС стал верный последователь канцлера Германии Ангелы Меркель Армин Лашет.

Он поддерживал санкции, введённые из-за присоединения Крыма и позиции России по Донбассу. Однако были моменты, в которых Лашет занимал умеренную позицию и даже заступался за Кремль. Например, он заявлял, что Россия, конечно, нарушила международное право, прислушавшись к заявлениям жителей Крыма и присоединив полуостров. Однако Европа должна пытаться "посмотреть на всё глазами партнёра по диалогу".

При этом премьер-министр федеральной земли говорил, что нужно искать выход из тупика, в который зашли отношения ЕС и России. Он критиковал ситуацию, когда "любого, кто выступает с отличной от общепринятой точки зрения по поводу России, объявляют или купленным "Газпромом", или сторонником российского президента Владимира Путина". Лашет подчёркивал, что Россия необходима Европе для решения многих международных вопросов. А для этого нужно пытаться найти с Москвой общий язык. Такая позиция кажется достаточно умеренной на фоне высказываний других претендентов на этот пост. Например, его оппонент Фридрих Мерц открыто говорил, что "Россия портит нам жизнь".

При этом Лашет готов был нарушить антироссийский консенсус, потребовав доказательств вины Кремля в отравлении агента британской разведки.

"Когда вы принуждаете почти все страны НАТО к солидарности, вы разве не должны иметь надёжные доказательства? Вы можете по-разному относиться к России, но на уроках международного права меня учили другому обращению с государствами", - отмечал он в своём Twitter.

Ещё во время предвыборной гонки отмечалось, что Лашет лоялен к Меркель, но находится в хороших отношениях со свободными демократами (СвДП) и даже готов с ними сформировать будущее правительство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая глава ХДС прочитала "нотацию" Путину за "вмешательство" в дела других стран - Bild Против браков гомосексуалистов и за диалог с Россией: На съезде ХДС выбрали нового лидера партии Никто не сможет стать второй Меркель: Эксперт о главных кандидатах на пост главы ХДС
Загрузка...
Загрузка...