Вступил в силу новый пакт ОПЕК+: Эксперты ждут "интересную ситуацию" с курсом рубля в мае

  • Вступил в силу новый пакт ОПЕК+: Эксперты ждут интересную ситуацию с курсом рубля в мае
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Вчера, 30 апреля, курс рубля резко упал по отношению к евро и доллару. Но с 1 мая вступил в силу новый пакт ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Эксперты предрекают "интересную ситуацию" и делают прогнозы о курсе национальной валюты.

В последний предпраздничный день, 30 апреля, курс доллара вырос до 74,40 рубля, курс евро поднялся до 81,46 рубля. Эксперты призывают не волноваться и говорят, что основной причиной обвала рубля стал "календарный фактор".

Так, дилер одного из российских банков объяснил разворот курса валют тем, что в конце месяца экспортные продажи сократились, а полноценные биржевые торги откроются лишь 6 мая, поэтому сейчас просто "закрываются позиции".

Действительно, валютные торги на Московской бирже с участием ЦБ РФ начнутся только 6 мая, а именно операции регулятора остаются важным фактором поддержки курса рубля, подтверждают эксперты.

Они напоминают, что с 1 мая вступило в силу новое соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти почти на 10 миллионов баррелей в сутки. На этом фоне нефть марки Brent уже подорожала до 27 долларов за баррель.

Журнал "Эксперт" приводит мнение Алексея Коренева из ГК "Финам". Он считает, что ситуация ожидается весьма "интересной": несмотря на соглашение о сокращении добычи чёрного золота, не все страны ОПЕК+ сумеют (или захотят) быстро "прикрутить вентиль".

Что касается краткосрочных прогнозов на курс валют, то специалисты предрекают на "межпраздничных торгах" доллар по цене 73-75 рублей. А если в мае не будет новых негативных шоков - например, активного снижения цен на нефть - то давление на рубль будет умеренным. К тому же национальная валюта может получить некоторую поддержку от притока иностранного капитала на долговой рынок.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мир потеряет доверие к доллару": Названа точка невозврата для американской валюты

"Это безумие!": Исторический обвал для WTI. За баррель дают не больше доллара

Доллар подешевел после слов Путина: Курс опустился ниже 79 рублей

Обсудить
Читать комментарии
Тысячи проб, 24 терабайта данных, сотни спортсменов: Пять лет мы занимались только Россией - WADA "Ах, какая женщина": Скончалась солистка группы "Фристайл". Два года она провела в коме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация