"Вступил в бой с нападавшим" - В Бурятии наградили школьника, спасшего детей от "колумбайн-подростка"

  • Вступил в бой с нападавшим - В Бурятии наградили школьника, спасшего детей от колумбайн-подростка
Фото: rosgvard.ru/пресс-служба управления Росгвардии в Республике Бурятия

Командование Росгвардии Бурятии наградило школьника, спасшего детей при ЧП в Сосновом Бору, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Бурятии командование Росгвардии наградило школьника, который спас детей при нападении на школу в Улан-Удэ. Пресс-служба ведомства на официальной странице в социальной сети публикует фотографии награждения. 

Вместе с командованием Росгвардии в награждении принимали участие представители Федерации самбо Бурятии. Школьник, как уточняется, занимается самбо. Церемония прошла в актовом зале образовательного учреждения. 

"Заместитель начальника управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил благодарность Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Благодарность выразили и маме парня, который спасал детей, - Долгор Мамоновой. Сам Давыд не думает, что совершил геройский поступок. Он считает, что так же, как он, должен был поступить "каждый в экстремальной ситуации". 

Давыд признается, что в спасательной операции принимал участие не он один. Помогали и другие. 

"Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь - друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей", - говорит парень.

В то же время пресс-служба Росгвардии уточняет, что Давыд Мамонов на своих руках вынес из школы девочку, которую преступник ранил топором в голову. Кроме того, он оказал сопротивление подростку, не подпускал его к другим детям. А затем помогал спасателям тушить пожар и выводить школьников на улицу.

Напомним, 19 января девятиклассник напал на учеников седьмого класса и их учителя. Он бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем стал бить выбегающих из класса детей топором. В результате ранения получили семь человек, в том числе сам нападавший. Он пытался убить себя. Установлены соучастники подозреваемого в преступлении. По факту возбуждено уголовное дело. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пора сказать нет ЧОПам-коммерсантам: Росгвардия ужесточит требования для охранников школ

Опасное бездействие: Учителя и родители знали о подготовке нападений в школах

В Бурятии отправлены под арест малолетние соучастники нападения на школьников

Оставить комментарий

Украина объяснила свою неспособность починить хорватские МиГ-21 "происками России" CAS не принял решение по искам 32 российских спортсменов
Новости партнёров
Загрузка...