«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вступил в бой с нападавшим - В Бурятии наградили школьника, спасшего детей от колумбайн-подростка
Фото: rosgvard.ru/пресс-служба управления Росгвардии в Республике Бурятия
Росгвардия Герои России Республика Бурятия

"Вступил в бой с нападавшим" - В Бурятии наградили школьника, спасшего детей от "колумбайн-подростка"

Командование Росгвардии Бурятии наградило школьника, спасшего детей при ЧП в Сосновом Бору, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Бурятии командование Росгвардии наградило школьника, который спас детей при нападении на школу в Улан-Удэ. Пресс-служба ведомства на официальной странице в социальной сети публикует фотографии награждения. 

Вместе с командованием Росгвардии в награждении принимали участие представители Федерации самбо Бурятии. Школьник, как уточняется, занимается самбо. Церемония прошла в актовом зале образовательного учреждения. 

"Заместитель начальника управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил благодарность Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Благодарность выразили и маме парня, который спасал детей, - Долгор Мамоновой. Сам Давыд не думает, что совершил геройский поступок. Он считает, что так же, как он, должен был поступить "каждый в экстремальной ситуации". 

Давыд признается, что в спасательной операции принимал участие не он один. Помогали и другие. 

"Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь - друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей", - говорит парень.

В то же время пресс-служба Росгвардии уточняет, что Давыд Мамонов на своих руках вынес из школы девочку, которую преступник ранил топором в голову. Кроме того, он оказал сопротивление подростку, не подпускал его к другим детям. А затем помогал спасателям тушить пожар и выводить школьников на улицу.

Напомним, 19 января девятиклассник напал на учеников седьмого класса и их учителя. Он бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем стал бить выбегающих из класса детей топором. В результате ранения получили семь человек, в том числе сам нападавший. Он пытался убить себя. Установлены соучастники подозреваемого в преступлении. По факту возбуждено уголовное дело. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Пора сказать нет ЧОПам-коммерсантам: Росгвардия ужесточит требования для охранников школ
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: