«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Встретили слезоточивым газом: Силовики Венесуэлы остановили грузовики с гумпомощью США - СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

"Встретили слезоточивым газом": Силовики Венесуэлы остановили грузовики с "гумпомощью" США - СМИ

Грузовики с "гуманитарной помощью" США и людьми на борту попытались проехать из Колумбии в Венесуэлу, но их "встретили слезоточивым газом", сообщает венесуэльское ТВ.

Четыре грузовика с "гуманитарной помощью" США и людьми попытались проехать из Колумбии в Венесуэлу, но были встречены слезоточивым газом. Об этом сообщает венесуэльское телевидение.

Самопровозглашенный президент Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо утверждает, что грузовики с "гумпомощью" США всё-таки проехали из Колумбии в Венесуэлу. Официальные власти это отрицают. Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне событий на границах страны заявил, что "управляет и продолжит управлять" страной. Тем временем на границе Венесуэлы и Бразилии в ходе столкновений пострадали по меньшей мере 14 человек.

"Четыре грузовика с гуманитарной помощью и людьми на борту попытались проехать из Колумбии в Венесуэлу, но были встречены слезоточивым газом", - сообщает венесуэльское ТВ.

Судя по кадрам с границы между Венесуэлой и Колумбией, силовики пока контролируют ситуацию и не дают грузовикам и оппозиционерам прорвать кордон.

Напомним, ранее лжепрезидент Хуан Гуайдо назначил себя главнокомандующим Боливарианскими вооруженными силами и опубликовал от этого имени указ о разрешении въезда гуманитарной помощи на территорию страны. Свой указ он смог разместить только в профиле Twitter.

"Как главнокомандующий Боливарианскими вооруженными силами, я вновь подтверждаю разрешение на въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю отдельным подразделениям ВС действовать согласно этому разрешению", - гласит текст приказа.

Политик также подписал соглашение о сотрудничестве с Королевством Нидерланды и Бразилией. Гуманитарная помощь стала очередным яблоком раздора между законным правительством и оппозицией. Сторонники самозванца Гуайдо хотят ввезти грузы из Колумбии и Бразилии. Правительство Венесуэлы настаивает, что будет принимать гумпомощь только в рамках международного права, куда не входят вышеупомянутые поставки.

В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что закрыл сухопутную границу с Бразилией. Он не исключил аналогичных мер для Колумбии. Перед этим власти Венесуэлы закрыли воздушные и морские границы с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, входящими в состав Королевства Нидерланды. Сегодня стало известно, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией. А первый грузовик с гумпомощью сожгли на границе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мадуро дал новый повод США напасть на Венесуэлу Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...