Встречали только в летописях: В Антарктиде обнаружили неизвестное существо
Фото: NASA/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука Наука Животные

"Встречали только в летописях": В Антарктиде обнаружили неизвестное существо

Учёные проговорились о находке 8-летней давности. Это неизвестное науке существо, обнаруженное в Антарктиде. "Встречали только в летописях", - признаются исследователи.

Новозеландское исследовательское судно RV Tangaroa в 2012 году побывало в Антарктиде. На его борту находилась международная группа учёных и множество самых современных приборов для обнаружения различных объектов живой и неживой природы. Целью было морское дно в районе моря Росса.

В этом малоизученном районе удалось найти действительно что-то феноменальное, пишет британское издание Express. Доктор биологических наук Дэйв Боуден объяснил, что в той экспедиции использовались глубоководные камеры высокого разрешения. Их на проводках спускали в воду под кораблём. По его словам, биоразнообразие континентального шельфа моря Росса объясняется тем, что эта зона на протяжении долгих веков была изолирована от остальной части планеты.

Учёные обнаружили морских пауков, которые склонны к гигантизму. Большая часть этих существ - ноги, тела практически нет. Боуден отметил, что они очень непохожи на собратьев, которые уже изучены. Во время той экспедиции 2012 года были также обнаружены многощетинковые черви. В других регионах обитания они обычно прячутся под камнями, но найденный в Антарктиде под камни не залезает, он для этого слишком большой. Третья уникальная находка - неизвестное ранее существо, которое можно поставить в один ряд с морскими ежами и криноидеями (морскими лилиями).

"Главное его отличие в том, что оно закреплено в одной позиции, - говорит исследователь. - Единственное место, где мы встречали его раньше, - летописи окаменелостей. Живым до той экспедиции не находили никогда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Снег тает, озёра растут: Урал лишился ледника-рекордсмена
Загрузка...