Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Встречали только в летописях: В Антарктиде обнаружили неизвестное существо
Фото: NASA/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука Наука Животные

"Встречали только в летописях": В Антарктиде обнаружили неизвестное существо

Учёные проговорились о находке 8-летней давности. Это неизвестное науке существо, обнаруженное в Антарктиде. "Встречали только в летописях", - признаются исследователи.

Новозеландское исследовательское судно RV Tangaroa в 2012 году побывало в Антарктиде. На его борту находилась международная группа учёных и множество самых современных приборов для обнаружения различных объектов живой и неживой природы. Целью было морское дно в районе моря Росса.

В этом малоизученном районе удалось найти действительно что-то феноменальное, пишет британское издание Express. Доктор биологических наук Дэйв Боуден объяснил, что в той экспедиции использовались глубоководные камеры высокого разрешения. Их на проводках спускали в воду под кораблём. По его словам, биоразнообразие континентального шельфа моря Росса объясняется тем, что эта зона на протяжении долгих веков была изолирована от остальной части планеты.

Учёные обнаружили морских пауков, которые склонны к гигантизму. Большая часть этих существ - ноги, тела практически нет. Боуден отметил, что они очень непохожи на собратьев, которые уже изучены. Во время той экспедиции 2012 года были также обнаружены многощетинковые черви. В других регионах обитания они обычно прячутся под камнями, но найденный в Антарктиде под камни не залезает, он для этого слишком большой. Третья уникальная находка - неизвестное ранее существо, которое можно поставить в один ряд с морскими ежами и криноидеями (морскими лилиями).

"Главное его отличие в том, что оно закреплено в одной позиции, - говорит исследователь. - Единственное место, где мы встречали его раньше, - летописи окаменелостей. Живым до той экспедиции не находили никогда".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Снег тает, озёра растут: Урал лишился ледника-рекордсмена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь